Наверх
vorle.ru

В Курске 44-летняя курянка осуждена за контрабанду иконы

Происшествия

Приговором Промышленного районного суда города Курска 44-летняя уроженка республики Узбекистан, а в настоящее время жительница Курского района Курской области Татьяна Дягилева осуждена по статье УК РФ «Контрабанда».

Следствием и судом установлено, что 11 июля 2008 года примерно в 15 часов 30 минут Дягилева, находясь на Курском таможенном посту, расположенном на территории СВХ ОАО «Курскглавснаб» на улице 1-я Строительная города Курска, при пересечении таможенной границы РФ и прохождении таможенного оформления товаров, ввозимых для личного пользования с территории республики Узбекистан (г. Ташкент) на территорию Российской Федерации (г. Курск) в железнодорожном контейнере, пыталась провезти икону-подокладницу «Господь Вседержитель».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, согласно экспертному заключению, икона относится к культурным ценностям и подпадает под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», как художественно оформленный предмет отправления религиозного культа, созданный более 50 лет назад. Также согласно российского законодательства, было определено, что икона представляет культурно-историческую ценность как образец крестьянских икон рубежа веков и относится к культурным ценностям, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ. По факту контрабанды иконы следственным органом возбуждено уголовное дело.

Судом жительница Курска признана и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7500 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ