Наверх
vorle.ru

Белгородские милиционеры пресекли деятельность мошенников

Происшествия

Белгородские милиционеры пресекли незаконную деятельность весовщика-контролера и начальника белгородской базы «Втормета», которые всего за два месяца присвоили себе больше трех с половиной миллионов рублей, манипулируя с весом сдаваемого им металла.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями заинтересовались скупкой металла не случайно. По указанию начальника управления внутренних дел с недавнего времени все точки подобного рода находятся на постоянном контроле у органов внутренних дел. Как правило, именно сюда попадают похищенные изделия из цветного металла, в числе которых фигурирует все от алюминиевых тарелок и емкостей с дачных участков до электрических проводов.

В данном случае в поле зрения милиции попали не те, кто сдает металл, а те, кто его принимает. Проверив деятельность ОАО «Втормет», сотрудники ОБЭП выявили многочисленные нарушения, связанные с документальными манипуляциями, в ходе которых приемщики металла обманывали своих клиентов, а разницу в весе присваивали себе. В результате, всего за два месяца они получили «навар» в три с половиной миллиона рублей.

Как нам сообщил начальник ОБЭП УВД города Белгорода Сергей Фурсов, в настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 уголовного кодекса РФ, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ