Наверх
vorle.ru

До Москвы наркокурьер не доехал...Остался в Курске.

Происшествия

Декабрьским вечером на железнодорожной станции Курск оперативники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни совместно с сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на ст.Курск задержали и сняли с поезда №92 «Полтава-Москва», ехавшую в российскую столицу тридцатишестилетнюю наркокурьершу».

Женщина перевезла через границу в коробке из-под сока сильнодействующее вещество псевдоэфедрин, общим весом 23,94гр„. Она намеревалась доставить его в Москву своему заказчику-подельнику для изготовления наркотиков, которые, не исключено, могли бы оказаться распространенными...

Кстати, применяют наркодельцы этот препарат для кустарного производства наркотического средства метамфетамина, который в молодежной наркоманской среде называют «винт».
А как поясняют специалисты, он является кратковременным психостимулятором центральной нервной системы, сначала дающим употребившему всплеск эмоциональной и двигательной активности, а затем «бросающим» его в жуткую депрессию. Следствием же частого употребления этих «невинных» веселящих таблеточек является прогрессирующее разрушение печени, выпадение зубов и иссушение головного мозга, ведущее к деградации человека.

Что же касается задержанной наркокурьерши, то , как пояснил корреспонденту "vkurske.com" Александр Ошеров, пресс-секретарь Курской таможни, столь необычная встреча, естественно, не была случайной, ибо молодая женщина, сама употребляющая наркотики и стоящая на учете в наркодиспансере, уже давно была в поле зрения правоохранительных органов, включая таможенное спецподразделение.

Вовсе не случайно вслед за нею оперативники вычислили и задержали в Москве и заказчика опасного зелья. Ведется следствие.

А незадолго до этого, на железнодорожной станции Теткино, в вагоне пассажирского поезда №6412 сообщением «Локоть-Льгов», в ходе таможенного контроля с применением служебно-розыскной собаки у гражданина России было обнаружено и изъято припрятанное и незаконно перемещенное через таможенную границу наркотическое средство-марихуана, весом 205,6 гр.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела. Проводится следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ