Наверх
vorle.ru

В Курске осужден убийца медсестры исправительной колонии

Происшествия

Приговором Ленинского районного суда города Курска осужден 45-летний Валерий Пучков, уроженец деревни Воробьевка Золотухинского района Курской области. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за тяжкие преступления. В этот раз он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство» и «Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание».

Судом и следствием было установлено, осужденный на основании постановления суда был переведен в колонию-поселение при ФБУ ИК-2 УФСИН РФ по Курской области для дальнейшего отбывания наказания. Здесь он познакомился с медицинской сестрой больницы УФСИН РФ по Курской области Еленой Акульшиной, с которой у него сложились дружеские отношения.

Трагедия произошла 29 августа в половине девятого вечера. Как выяснило следствие, между осужденным и медсестрой состоялся разговор, который перешел в ссору. Пучков, посчитав себя оскорбленным, решил убить Акульшину. С этой целью он вернулся на территорию колонии-поселения, взял в помещении пищеблока нож и вернулся на луг, где оставалась Акульшина. Подойдя к женщине, Пучков нанес ей удар ножом в голову.

Акульшина пыталась оказать ему сопротивление, схватилась руками за клинок ножа, пытаясь выбить его из рук нападавшего. Однако справиться с душегубом так и не смогла.

Случайные прохожие видели, как мужчина, похожий на одного из заключенных, наносит удары женщине, пасшей возле учхозовского пруда корову. В ответ на попытку заступиться за жертву злоумышленник погнался за свидетелями, которые, испугавшись за свою жизнь и здоровье, поспешили покинуть место происшествия. Спустя час окровавленное тело женщины обнаружили ее муж и мать.

На поиски беглого были подняты силы сразу трех ведомств: милиции, УФСИН, прокуратуры. Злодей был найден спустя сутки. Он прятался в доме своей бывшей жены в деревне Сапогово Курского района. Впоследствии следователи установили, что к дому экс-супруги преступник пробирался вброд через болото и речку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, на предварительном следствии и в судебном заседании Пучков виновным по предъявленному обвинению признал себя полностью, в ходе допросов и при проверке показаний на месте с его участием дал признательные показания, не противоречащие материалам уголовного дела.

Судом подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ