Наверх
vorle.ru

В Белгороде продавали ворованные мобильники

Происшествия

В Белгороде в ходе рейда сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Белгородской области с витрин одного из магазинов были сняты мобильники, значащиеся в списках похищенных вещей.

Очередная проверка торговых точек занимающихся реализацией и скупкой б/у сотовых телефонов в районе центрального рынка Белгорода, которую проводили сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного УВД, началась с осады одного из магазинов, двери которого неожиданно закрылись, как только на пороге показались милиционеры.

Сначала продавец пыталась прятаться в насквозь прозрачном павильоне, а потом сменила оборонительную тактику, разыграв сцену типа «Ой, а у нас замок поломался». Однако и эта уловка не прошла, сотрудникам милиции пришлось помочь «заточенцам» справиться с якобы сломанным замком.

Уже через несколько минут сотрудникам милиции стало понятно, почему продавец так отчаянно пыталась избавиться от внимания милиционеров. Помимо того, что на полках магазина нашлись телефоны без документов, в лотке «ксерокса», в котором, по идее, должна лежать бумага для копий, сотрудники милиции обнаружили настоящую золотую жилу. Немаленькая по объему емкость была доверху забита разносортными ювелирными изделиями. Внятно объяснить происхождение золотых залежей в копировальном аппарате салона сотовой связи продавец не смогла.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и защите административного законодательства УВД по Белгородской области Владимир Прядко, при осмотре салона связи был выявлен факт нахождения в данном торговом отделе ювелирных изделий в количестве 110 штук массой 615 грамм и 267 бывших в употреблении мобильных телефонов без товаросопроводительных документов. При дальнейшей проверке уже установлено совпадение двух телефонов с находящимися в розыске по базе данных похищенного. Происхождение остальных телефонов, изъятых во время рейдовых мероприятий, устанавливается.

Сейчас владельцы магазина уже привлечены к административной ответственности за целый ряд нарушений установленного порядка торговой деятельности, добавится ли к этому списку еще и уголовная ответственность за скупку краденного - покажет дальнейшая поверка. У сотрудников милиции есть серьезные сомнения в праведном происхождении не только сотовых телефонов, но и коллекции ювелирных украшений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ