Наверх
vorle.ru

В Орле пьяный милиционер сбил маму с малышом

Происшествия

Пятилетний малыш и его мама попали под колеса милицейского автомобиля. Пока следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела, руководство УВД приняло решение об увольнении нерадивого сотрудника и его коллеги – старшего экипажа.

Авария произошла в субботу вечером. Милиционер – водитель взвода по обслуживанию пульта централизованной охраны роты милиции ОВО при ОВД по Советскому району Орла Андрей Дудкин на служебном автомобиле двигался по Наугорскому шоссе. В районе дома номер 13 он не заметил двух пешеходов, переходивших дорогу, и сбил их. Пострадала сорокатрехлетняя женщина и ее пятилетний сын. С закрытыми черепно-мозговыми травмами с места аварии их доставили в больницу Семашко. Водитель отделался царапинами.

У прибывших на место ДТП сотрудников дорожно-патрульной службы возникло предположение, что водитель был пьян. Проведенное медицинское обследование подтвердило их подозрение.

На место происшествия были вызваны работники Орловского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области. Пока следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела, руководство УВД провело свое собственное расследование и приняло самые жесткие санкции к нарушителям.

- Водитель-прапорщик милиции Дудкин за допущенное грубейшее нарушение служебной дисциплины и правил дорожного движения Российской Федерации, выразившееся в нахождении на службе и управлении служебной автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, а также старший экипажа наряда вневедомственной охраны подлежат увольнению из органов внутренних дел,- подчеркнули в Управлении кадров УВД.- Решение об этом уже принято.

По сообщению руководителя пресс-службы УВД Марии Шакиной, eще целый ряд руководителей отдела вневедомственной охраны по Советскому району лишится занимаемых должностей. Руководители областного Управления вневедомственной охраны привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Именно они допустили, чтобы на службу вышел пьяный милиционер.

Руководство УВД уже назвало происшедшее ДТП случаем вопиющим и чрезвычайным.

- Сотрудник милиции должен быть гарантом безопасности для каждого человека. А если вместо этого он представляет угрозу для окружающих – ему не место в рядах милиции, - подчеркнул начальник УВД по Орловской области Владимир Колокольцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ