Наверх
vorle.ru

В Курске мужчина забил насмерть своего брата-близнеца

Происшествия

Промышленным районным судом г.Курска вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя города Курска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Установлено, что 6 августа 2007 года в вечернее время братья-близнецы Евгений и Сергей Андреевы у себя дома распивали спиртные напитки, после чего вышли во двор, где между ними произошла ссора. В качестве веского аргумента для разрешения спора Евгений решил использовать кулак, которым нанес брату удар в область лица. Успокоившись, братья зашли в дом, снова выпили спиртного и около 23 часов легли спать.

Ночью Сергей подошёл к Евгению, лежащему на кровати, взял его за плечи и стал трясти, требуя сигарет и спиртного. Разозлившись на брата, Евгений оттолкнул Сергея от себя двумя руками, в результате чего он упал на пол и ударился спиной. Когда брат поднялся с пола, Евгений подошел к нему и нанёс ему удары коленом в паховую область и кулаком в область грудной клетки, после чего не менее шести ударов в область головы. Исчерпав «воспитательные» меры, Евгений помог Сергею дойти до дивана и уложил его спать, после чего вернулся в свою комнату.

Около часа ночи Сергей вышел из дома на улицу, чтобы купить сигарет. Спустя 30 минут Евгений также вышел на улицу. Встретив Сергея в сквере рядом с кинотеатром «Родина» города Курска, подсудимый снова стал с ним ссориться, с силой нанёс брату не менее трёх ударов кулаком в область грудной клетки, после чего с места преступления скрылся.

Потерпевший был доставлен в больницу, однако в результате полученных телесных повреждений 8 августа 2007 года скончался.

В ходе предварительного следствия спустя 4 месяца Андреев Евгений написал явку с повинной, дал первоначально признательные показания, однако впоследствии решил от них отказаться и в судебном заседании свою вину в причинении брату тяжких телесных повреждений уже отрицал.

Однако суд, оценив собранные в ходе следствия и исследованные в судебном заседании доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя и признал Евгения Андреева виновным в совершении инкриминируемого преступления, определив ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия Курского областного суда, рассмотрев дело в кассационной инстанции, оставила приговор без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ