Наверх
vorle.ru

Смерть в "красном капюшоне"

Происшествия

В следственном управлении проводятся проверки по факту гибели нескольких туляков на пожарах.

Анализ материалов показывает, что риск возникновения пожаров из-за неисправных отопительных приборов, электро-газового оборудования резко возрастает в связи с наступлением холодов. Так, 6 ноября на территории организации в Алексинском районе из нарушения правил пользования загорелся газовый баллон, и различные травмы и ожоги получили шесть человек.

Часто возгорания происходят в отопительный сезон в домах малоимущих или пожилых людей. Смерть наступает, как правило, при возникновении пожара ночью, когда нет возможности сразу обнаружить пожар, и спящие люди задыхаются угарным газом. Так произошло 2 ноября в Пролетарском районе Тулы. Тогда в горящем жилом доме погибла 85-летняя пенсионерка. Пожар, по версии следствия, перешел с соседнего дома, где жил бомж.

"Основными причинами пожаров являются также нарушения правил использования электрооборудования, шалости детей без присмотра родителей, неосторожное курение. Например, в результате курения в нетрезвом виде 5 ноября в Ясногорском районе в огне погиб 61-летний мужчина", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.

Следствие продолжает выясняю остальные подробности гибели людей на пожарах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ