Четверо туляков отравились "поплавками"
Жертвы "тихой охоты" собрали грибы, внешне похожие на съедобные.
В июне в регионе зафиксировано два случая отравления грибами, в которых на больничную койку с отравлением отправились четыре человека.
Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзорва, пострадавшие самостоятельно собирали толкачики (поплавки) в Ефремовском районе и лесополосе Рязанской области.
- Эти грибы легко можно перепутать с бледной поганкой и мухомором, - пояснили в пресс-службе. - Отправляясь в лес за грибами, стоит собирать только те, которые вам хорошо знакомы.
В ведомстве напоминают, что съедобные грибы, растущие вдоль дорог и железнодорожных путей, накапливают в себе вредные вещества, что может привести к отравлению.
Не следует собирать грибы червивые и переросшие, а также откладывать обработку собранных на следующий день - до обработки их хранят в холодильнике не более 12 час.
Перед приготовлением грибы следует тщательно очистить от земли и промыть. Только безусловно съедобные грибы можно жарить без предварительного отваривания.
Блюда из грибов не рекомендуется употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, а также детям до 14 лет, беременным женщинам.
Нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы в местах несанкционированной торговли.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить