.
Наверх

Город:

Температура:

Описание:

Ветер:

Влажность:

Давление:

Что с живодерами делать будем?!

Автор Сообщение
AnastasiaB
03 Ноя, 2016 12:26

Сначала страну потрясла новость о том, как две девушки из Харабовска издевались над животными. Сейчас стало известно об издевательствах над животными в Липецке. Котенком по кличке Мультик играли в Бейсбол. Малыш выжил, но ему требуется лечение. В прошлом году в Орле неизвестные в упор расстреляли щенка.
Лично мне страшно от того, что творится в мире. Нужно на законодательном уровне ввести уголовную ответственность для живодеров. Отправлять их на принудительное лечение.
А что думаете по этому поводу вы?

OblomovaMary
03 Ноя, 2016 12:36

А думать-то и ничего не надо. Сжечь ублюдков. А лучше делать с ними то, что они делают с животными. Расстреляли щенка - расстрелять их. Играли котенком в футбол - отбить им все внутренности палками. Уверена, что если введут подобный закон, общественность с радостью накажет подонков своими собственными руками.

vasya57
03 Ноя, 2016 12:37

Может по колу на площади каждого города установить? А что раньше же это работало и замков ни у кого в доме не было. Может быть потому что об этом подумать просто страшно было? А как Вы считаете?

PennyLane
03 Ноя, 2016 15:28

Жестокость порождает жестокость, поэтому угрожать физической расправой - не вариант. Нужно вводить должность уполномоченного по правам животных и адекватное уголовное или административное наказание за жестокое обращение.

Boss
07 Ноя, 2016 10:43

Может сначала о людях подумаем, а то везде издеваются над слабыми в школах, училищах, институтах, может сначала здесь порядок навести, вы что в серьез думаете, что создание ещё одной чиновничей должности поможет? Смешные вы ей богу. А давайте вы мне деньги дадите, я буду шуметь в СМИ про котят. Только не из бюджета, а лично из вашего кармана.

bjv04
13 Ноя, 2016 20:42

ПОМОЩЬ, утерян кот -белый, отзывается на зефир, микрорайон Новый, Белгород, до этого пришёл с простреленной лапкой, кто то орудует из пневматики на районе , СРОЧНО ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЖИВОДЕРА, буду признательна за юридическую помощь. Случаи отстрела домашних животных, постоянны!

Команданте_Че
23 Ноя, 2016 11:39

А чем вы, призывающие все кары, земные и небесные, отличаетесь от живодёров? Только тем, что эти больные люди (кстати, при поимке вполне себе подсудные по статье "жестокое обращение с животными) в самом деле мучительно убивают животных. Вы просто призываете. Все реальные живодёры должны быть повергнуты психиатрическому освидетельствованию - ведь такие проблемы чаще всего возникают не на пустом месте. Все пойманные маньяки начинали свой преступный путь с животных - это факт. А вы призываете убивать больных психически людей. Кого следующими будете в интернете убивать?

Команданте_Че
23 Ноя, 2016 11:47

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Boss
23 Ноя, 2016 11:51

Когда о людях будем думать? Достали кошечками, когда людей избивают, убивают, никто не кричит.

Команданте_Че
24 Ноя, 2016 11:41

Эй-эй-эй! Вам же не нравилось, когда о вас думали - это называлось СССР, вроде? Ну, тогда хлебайте полной ложкой!

PennyLane
27 Фев, 2017 14:35

Что касается статьи УК, она, конечно, имеется, но прецедентов с реальными сроками или даже внушительными штрафами, пока мало.

Ответить