Наверх
vorle.ru

Аты-баты, шли студенты

Образование

Ректор Грязев готов вернуть в ТулГУ военную кафедру.

Вопросы возрождения в российских вузах военных кафедр обсуждались, в числе прочего, на прошедшем 14 мая на базе Тульского государственного университета Межрегиональном интернет-совещании ректоров высших учебных заведений, руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологичной промышленности.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по промышленности Владимир Гутенев вынес на обсуждение участников совещания предложение о воссоздании военных кафедр, закрытых в большинстве гражданских вузов в ходе реформы . Их работа должна быть выстроена по обновленной схеме: поступая в вуз, абитуриент должен определиться, пойдет ли он на военную кафедру. При условии согласия, студент проходит специальную подготовку и служит в армии на правах сержанта-контрактника. Студент-магистрант, пройдя дополнительно год обучения, получает звание офицера запаса.

Пилотными площадками для данного проекта, по словам Гутенева, выступят десять вузов. Ректор ТулГу Михаил Грязев, возглавляющий в вуз в котором набор студентов на обучение на военной кафедре был прекращен в 2005 году, сообщил о готовности тульского университета включиться в программу.

Фото: Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ