Наверх
vorle.ru

Удаленные с ЕГЭ на пересдачу могут не вернуться

Образование

Подведены итоги уходящего учебного 2011-2012 года. О том как будет проходить единый государственный экзамен, рассказал на пресс-конференции начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области – заместитель председателя правительства области, Юрий Коврижных.

В 2012 году ЕГЭ будут сдавать 9 842 белгородца. 9 250 - учащиеся одиннадцатых классов, остальные - выпускники прошлых лет, учреждений начального и среднего профессионального образования.

Сдача ЕГЭ стартует 28 мая и продлится до 16 июня. В период с 18 по 21 июня назначены резервные дни. Обязательными предметами по-прежнему остаются русский язык и математика. На сегодняшний день известен проходной балл по этим предметам: по русской языку он составляет - 36 баллов, по математике - 24.

Лидирующее место среди предметов по выбору по прежнему занимает обществознание. Его выбрали 56, 5 процентов школьников, - рассказал начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области Юрий Коврижных. На втором месте физика - ее выбрали 23 процента выпускников, а на третьем биология - 21 процент. Среди самых "невостребованных" предметов оказались литература, география и иностранные языки.

Свидетельства о сдаче ЕГЭ выпускники получат с 30 июня по 2 июля. В соответствии с новой редакцией порядка проведения единого госэкзамена, абитуриенту подать документы для поступления в вуз теперь можно и без свидетельства.

В нынешнем году в Белгородской области будет работать 68 пунктов проведения ЕГЭ, оборудованных высокоскоростными сканерами для обработки результатов. Несколько пунктов будут оснащены видеокамерами, работающими в тестовом режиме.

За использование средств связи и электронно-вычислительной техники в пунктах проведения ЕГЭ нарушителей будут удалять с экзамена. Решение о повторной сдаче экзамена может принять только экзаменационная комиссия.

Впервые в местах проведения ЕГЭ будут присутствовать общественные наблюдатели, контролирующие ход экзамена. Общественным наблюдателем может стать любой дееспособный гражданин, достигший совершеннолетия. Исключение составляют учителя школ и преподаватели вузов. Также нельзя быть общественным наблюдателем тем, кто является родственником или родителем сдающего экзамен.

- 142 человека изъявили желание стать общественными наблюдателями, – рассказала начальник регионального центра обработки информации Лидия Башмур. Она отметила, что ни один представитель СМИ не подал заявление на аккредитацию для участия в ЕГЭ. Прием заявок на получение статуса общественного наблюдателя продолжается.

Для победителей олимпиад не самым лучшим нововведением станет то, что они не смогут подать заявление сразу в несколько вузов. Ребята могут воспользоваться льготой при поступлении только в один вуз, на одну специальность с предоставлением оригинала документа об образовании.

Выпускные вечера в нынешнем году планируется провести 23 июня.

- Мы рекомендуем всем муниципалитетам провести выпускные вечера в один день – 23 июня. Как раз уже будут известны результаты единого госэкзамена, мы сможем выдать аттестаты и дать выпускникам путевку в жизнь, – отметил Юрий Коврижных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка