Наверх
vorle.ru

В Белгородской области 650 миллионов рублей потратят на становление малокомплектных школ в селах

Образование

В наступившем, 2012 году, федеральная программа "Модернизация системы образования" поменяет свое направление. До этого денежные средства вкладывались в крупные городские и районные учебные заведения, теперь же денежные потоки устремятся в сельскую глубинку.

- Поддержка малокомплектных школ имеет огромное значение, - отметил первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области Игорь Шаповалов, - в них есть потенциал, но пока у них недостаточно ресурсов. И там где живет школа – будет жить село.

В отношении малокомплектных школ будут предприняты серьезные меры, - они будут отремонтированы и переоснащены. Заработная плата сельских учителей будет пересмотрена, также, с помощью финансового стимулирования, будут привлекаться и молодые кадры.

- На реализацию программы выделено 650 миллионов рублей, - эти средства должны сделать доступным качественное образование для ребенка, вне зависимости от того, где он проживает, - отметила Наталья Полуянова, заместителем председателя Белгородской областной думы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ