Наверх
vorle.ru

В Белгороде в Центре дистанционного образования для детей-инвалидов состоялся первый выпускной

Образование

Первый выпускной вечер Центра дистанционного образования для детей-инвалидов состоялся в Молодежном культурном центре БелГУ. Выпускниками текущего года стали 9 учащихся, освоивших программы основного общего образования, 6 учащихся – программы среднего (полного) образования.

Как сообщает официальный сайт департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, с 17 января 2011 года в проекте принимают участие 102 ребенка из всех районов области. Дети с ограниченными возможностями имеют преимущественно соматические заболевания или не очень тяжелые формы ДЦП. Из них на первой ступени обучения находится 22 ученика, на второй - 57 детей, на третьей - 23 ребенка.

Выпускниками этого года стали девять учеников, освоивших программы основного общего образования, шесть учащихся – программы среднего (полного) образования. Это дети-инвалиды преимущественно с соматическими заболеваниями, один - с тяжелой патологией опорно-двигательного аппарата, один ученик страдает от тяжелых нарушений функций органов зрения. Дети проживают в городах Белгород, Старый Оскол, в Красногвардейском, Ровеньском, Белгородском, Вейделевском районах. Государственную итоговую аттестацию данные выпускники сдавали в щадящем режиме. На "хорошо" и "отлично" справились по русскому языку 13, а по математике – восемь выпускников.

Все выпускники 9 класса выразили желание продолжить обучение дистанционно.

Выпускники 11 класса – планируют продолжить обучение в высших учебных заведениях Белгородской области. Форму обучения дети выбирают очную или дистанционную.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ