Наверх
vorle.ru

В Белгороде соревнуются отряды содействия милиции

Образование

На днях в областном центре прошел завершающий этап огневой подготовки студенческих отрядов содействия милиции. Ребята стреляли из винтовок в статичную мишень на расстоянии 50 метров. Результаты этого этапа пойдут в общий зачет соревнований, куда входят также проверка теоретической подготовки и рукопашный бой.

Всего в Белгороде действует 14 отрядов содействия милиции, в которых состоит более 200 человек. На этот раз у соревнований за звание самого лучшего студенческого отряда своеобразный небольшой юбилей, ежегодному мероприятию исполнилось пять лет.

В центре - Андрей Петренко, заместитель руководителя оперативного студенческого отряда БелГУ

- Наш оперативный отряд устраняет беспорядки на территории колледжа, патрулирует территорию вокруг учебного заведения, а также принимает участие в обеспечении безопасности на культмассовых мероприятиях, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Иванов Юрий, командир отряда Белгородского индустриального колледжа.

Куратор студенческого отряда содействия милиции Белгородского индустриального колледжа, рассказал, что отряд существует при учебном заведении с 2003 года и состоит из 25 добровольцев.

В первую очередь соревнования направлены на патриотическое воспитание, создание положительного примера для всей молодежи города, поднятие правовой культуры студентов, а также на возможность проявления лидерских качеств.

- Я считаю, что наши отряды содействия очень нужны. Они научили меня взаимодействию с правоохранительными органами, кроме того они готовят к будущей жизни и воспитывают в человеке ответственность, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Андрей Петренко, заместитель руководителя оперативного студенческого отряда БелГУ.

Всего в Белгороде действует 14 отрядов содействия милиции Ребята стреляли из винтовок в статичную мишень на расстоянии 50 метров

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ