Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылся новый детский сад

Образование

Сегодня состоялось торжественное открытие детского садика номер 14 в микрорайоне Новый-2. "Золотой ключик", а именно такое название получило новое учреждение дошкольного образования, построен по уникальному проекту, который позволит новому детсаду стать самым современным учреждением в областном центре. Однако оплата прибывания для ребенка будет такой же, как и в других муниципальных садиках города.

Новое учреждение рассчитано на 260 мест. На данный момент "Золотой ключик" принимает детей от года до семи лет, но в планах ввести ясельные группы для детишек от трех месяцев.

Трехэтажное здание включает в себя не только стандартные помещения, но также два музыкальных зала, бассейн, компьютерный зал, кабинет английского языка с лингафонным оборудованием, кабинет для рисования и спортивный зал. На стадии строительства находится мини-стадион.

- Детский сад построен по высшим стандартам, - это еще один шаг по созданию в микрорайоне Новый-2 социального кластера. В скором времени здесь появится школа и другие социальный объекты. Хотелось, чтобы в этом детском саду была создана атмосфера любви, в которой дети будут купаться и дарить ее своим родителям, - выступил на церемонии открытия губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

На церемонии открытия присутствовал Евгений Савченко и Сергей Боженов Для воспитанников на время открытия была организованна развлекательная программа

- Мы хотим от вас, воспитатели и учителя, несмотря на вашу низкую заработную плату, хорошей работы. Потому что этим малышам надо становиться строителями, мэрами, губернаторам, президентами, которые должны будут обеспечить нашу жизнь лучше, чем в некоторых случаях наше поколение обеспечивает жизнь сегодня, – отметил Юрий Селиванов, генеральный директор компании, которая вела строительство "Золотого ключика".

Вручение золотого ключика - символа детского сада директору нового учреждения Торжественное разрезание красной ленточки

- Мы ищем новые варианты и новые подходы к решению проблемы с местами в детских садах. Я заверяю белгородцев, что мы ее будем решать настойчиво и в ближайшее время появятся хорошие результаты, чтобы дети и родители не испытывали никаких трудностей, – рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Боженов, мэр Белгорода.

Детская спальная комната Евгений Савченко внимательно осмотрел все помещения детского садика, в том числе и кухню

- Хотелось, чтобы в этом детском саду была создана атмосфера любви, - Евгений Савченко Компьютерный класс

Кабинет для рисования Мольберты для рисования

Для наглядности воспитанники выступают в роли водителей на уроках ПДД Через игру малышам прививают знания ПДД

Обеденная зона Игровая зона

В детском саду есть собственный бассейн Полностью оборудованный современный спортзал

После экскурсии воспитанники детского сада выступили для гостей Детские площадки вокруг нового детского садика

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ