Наверх
vorle.ru

В Орле выбрали кандидатуры лучших учителей года

Образование

25 февраля в городском центре культуры будут подводить итоги 7-го городского конкурса "Учитель года города Орла". Однако для его финалистов испытания на этом не закончатся. В марте они представят свой город на областном этапе конкурса.

В этом году проведение конкурса совпало с реализацией национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". Одновременно с изменениями в школах города, изменилась и сама программа проведения соревнований. Новую модель их организации предложил Всероссийский Оргкомитет "Учитель года". Жюри решили составить из участников конкурса разных лет. Сами испытания поделили на две части. Первая предполагала проведение и показ уроков; во вторую, участие в которой принимали уже не все претенденты на победу, а только полуфиналисты, включили организацию родительского собрания.

Участниками соревнований стали 40 педагогов, представившие все образовательные области. 35 из них - женщины, 5 – мужчины. Их средний возраст составил около 37 лет. Большая часть из них имеет квалификационные категории.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, конкурс этого года отметился и еще одним нововведением. Организаторы учредили специальный приз в номинации "Лучшие традиции в образовании". И первым его обладателем стал "Отличник физической культуры и спорта", учитель физической культуры МОУ СОШ № 3 им. А.С. Пушкина Евгений Гоголевский. Награда досталась ему вполне заслуженно: в системе образования Евгений Иванович работает уже 55 лет.

Следующий этап соревнований, который предстоит пройти восьми орловским финалистам – это областной конкурс. Состоится он уже в марте. Что касается имени главного победителя, его жители Орла узнают завтра на торжественной церемонии закрытия конкурса в областном центре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ