Наверх
vorle.ru

В 2011 году бюджет Тулы планирует потратить на образование 2,5 миллиарда рублей

Образование

19 января в Туле в Гимназии №2 прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов года учителя.

С докладом об итогах "Года Учителя" выступил первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов.

Он отметил, что "в 2010 году на поддержку образования бюджет Тулы выделил 2,2 миллиарда рублей. Из них примерно 106 миллионов пошли на капитальный ремонт учреждений образования: пищеблоков, спортивных залов, классных комнат. Еще почти 46 миллионов были потрачены на обновление материальной базы тульских школ: покупку компьютеров, современного оборудования, мебели".

Кроме того, по словам Иванцова, сообщает Тульский официальный информационный портал, в прошлом году в Туле появилось сразу два музея, посвященных профессии учителя: виртуальный в сети Интернет и городской педагогический музей, где собрана информация о заслуженных учителях Тулы, педагогических династиях, а также об учителя, ветеранах Великой Отечественной Войны.

Молодые тульские учителя, не достигшие 30 лет, впервые стали получать муниципальную надбавку в размере 500 рублей ежемесячно. С 2011 года она возрастет в 1,5 раза и составит, по словам Иванцова, 750 рублей. Что касается расходов на образование в 2011 году, то бюджет Тулы планирует потратить на эту отрасль примерно 2,5 миллиарда рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ