Наверх
vorle.ru

Пожарные и приставы закрыли Управление образования Алексинского района

Образование

По инициативе Госпожарнадзора функционирование помещений Управления образования администрации МО Алексинский район Тульской области приостановлено на 90 суток.

7 декабря 2010 года государственным инспектором по пожарному надзору Алексинского района была проведена плановая выездная проверка с целью контроля соблюдения требований пожарной безопасности в здании Управления образования администрации МО Алексинский район, расположенного по адресу: Тульская область, г. Алексин, пл. Победы, д. 4.

Как сообщили корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе УФССП по Тульской области, в ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Именно: помещения не оборудованы автоматической дымовой пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не осуществляется контроль за техническим состоянием электрических сетей в соответствии с требованиями нормативных актов по электроэнергетике с составлением акта, на окнах первого этажа установлены глухие (не распашные) решетки, пути эвакуации отделаны горючими материалами выделяющими при горении токсичные вещества, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли, нарушено огнезащитное покрытие потолка второго этажа, класс пожарной опасности покрытия полов на путях эвакуации (коридор 1 и 2 этажа) не соответствует нормам.

15 декабря 2010 года судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Всех должностных лиц предупредили об уголовной ответственности, а помещения и кабинеты опечатали. На весь срок административного приостановления (90 суток) доступ туда будет запрещен для любых физических лиц, за исключением специалистов, уполномоченных устранить выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ