Наверх
vorle.ru

Тульский учитель получил "хрустального пеликана" из рук Медведева

Образование

Вчера, 5 октября, состоялось подведение итогов конкурса "Учитель года". Педагог из Тульской области Андрей Гарифзянов поделил первое место с учителем из Москвы.

Напомним, что учитель биологии и химии из Волхонщинской средней общеобразовательной школы Плавского района Тульской области Андрей Гарифзянов стал лауреатом премии "Учитель года - 2010" еще несколько дней назад. Тогда он вошел в пятерку лучших учителей, и еще предстояло победить. Конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. В этом году в его отборочных региональных турах приняли участие более 200 тысяч педагогов. В финал вышли 76 учителей из 76 субъектов РФ - 16 мужчин и 60 женщин в возрасте от 24 до 56 лет. И вот, накануне, объявили победителей этого года. Наш земляк поделил первое место с учителем математики из Москвы Михаилом Случом.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Тульской области, главный приз - большого "Хрустального пеликана", являющегося символом самопожертвования, два самых лучших педагога получили из рук Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Президент поздравил победителей и участников Всероссийского конкурса и пожелал им "чтобы нелёгкий ежедневный труд приносил удовлетворение".

Поздравить земляка в Кремлевский Дворец приехал и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он лично поздравил Андрея Гарифзянова и сказал, что "искренне рад победе Андрея - это говорит о том, что есть истинные мастера своего дела на тульской земле".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ