Скоро в Воронеже станет на три детских сада больше
ОбразованиеВ настоящее время в трех детских садах, не работавших длительное время, ведется капитальный ремонт. Как обещают городские власти, принять воронежских детишек эти учреждения смогут в течение ближайшего полугода.
Ситуация с детсадами и количеством мест в них в нашем городе обсуждается уже давно. Очередность в детские сады составляет 14000 человек. А это уже проблема. И городские власти, по крайней мере, имеют большое желание ее решить.
Так, в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие дошкольного образования городского округа город Воронеж на 2008-2011 гг.» возвращены к первоначальному использованию 3 детских сада, на территории которых несколько лет подряд размещались различные "взрослые" организации.
Возвращены к жизни МДОУ «Детский сад № 41» на улице Волжской, 15а; МДОУ «Детский сад № 42» на улице Туполева, 13а, а также на улице Торпедо, 13а – МДОУ «Детский сад присмотра и оздоровления № 29», на улице Хользунова, 56 – МДОУ «Детский сад № 149».
Полным ходом капремонт по особому поручению главы города Сергея Колиуха идет в детском саду №43 по ул. Переверткина, 50. Проконтролировать ведущиеся там работы по капитальному ремонту приехали заместитель главы администрации городского округа по социальной политике Владимир Попов и депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова.
В детском саде № 43 полностью заменили кровлю, систему горячего и холодного водоснабжения, канализацию, отопление, санузлы в трех группах выложили облицовочной и керамической плиткой.
В настоящее время проводятся работы по восстановлению плит перекрытий подвального помещения, электрики, прачечной, пищеблока, фасада здания.
«Кроме садика № 43 мы сейчас ведем капитальный ремонт в детсадах №№ 18 (Центральный район) и 149 (Коминтерновский). По решению главы Воронежа Сергея Колиуха было выделено 55 миллионов рублей на восстановительные работы в этих садах. В кризисный год город получит три полноценных детских садика, что хоть немного улучшит ситуацию в этой сфере», – подчеркнул Владимир Попов.
В следующем году на реализацию муниципальной программы планируется привлечь областные и федеральные средства.