Наверх
vorle.ru

Грызем гранит науки: ЕГЭ в 2021

Образование

Как подготовиться: индивидуальные занятия с репетитором или курсы при вузе.

Грызем гранит науки: ЕГЭ в 2021

Расскажем, какие курсы подготовки к ЕГЭ предлагают вузы Центрального Федерального Округа, сколько в среднем будет стоить один академический час у репетитора и чем хороша онлайн-школа.

Выпускники школ готовятся сдавать единый государственный экзамен. Встает вопрос выбора подготовки – будут ли это индивидуальные занятия с репетитором, а может поступить на подготовительные курсы при вузе.

Всем известно, что при поступлении в престижный вуз, от старшеклассников требуют максимальные результаты ЕГЭ. В 2021 году обязательными предметами, которые должны сдать старшеклассники, являются русский язык и математика (учащиеся могут выбрать базовый или профильный уровень), также каждый школьник может выбрать дополнительные предметы, в зависимости от того направления, куда планирует поступить. Многие выпускники готовятся к экзаменам самостоятельно, но зачастую необходимо прибегнуть к помощи педагогов. Например, для восполнения пробелов в знаниях в связи с болезнью, лучшего понимания и усвоения предметов.

Частный репетитор

Большинство школьников обращаются к репетиторам.

Индивидуальный подход поможет разложить материал по полочкам. Застенчивым ученикам будет комфортно заниматься тет-а-тет, не придется задавать вопросы в обществе сверстников, боясь показаться глупым. Выезд на дом или обучение онлайн, выбор формы обучения остается за учеником. Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя: вопрос оплаты стоимости занятий с репетитором не всегда является доступным для родителей старшеклассников.

Мы просмотрели ряд частных предложений от репетиторов на сервисе "Авито", выяснив, что академический час занятий подготовки к ЕГЭ по одному предмету у частного репетитора, будет стоить в среднем 395 рублей. Несмотря на то, что многие репетиторы предлагают бесплатное пробное занятие, сумма оплаты от этого меньше не станет – если старшекласснику необходимо будет "подтянуть" два или три предмета, сумма превращается в космическую. Например, 100 часов занятий по одному предмету у репетитора обойдется в 39500 рублей.

Большинство частных объявлений о репетиторстве дают настоящие студенты вузов, по их заверениям, блестяще, сдавшие ЕГЭ. Доверять ли такому студенту? Не все репетиторы прилагают фотографии документов о своем образовании, риск нарваться на неквалифицированного педагога довольно велик.

Курсы при вузе

Почти во всех вузах есть собственные курсы подготовки к ЕГЭ и к дополнительным творческим или профильным экзаменам. Если вы определились с университетом и хотите примерить статус студента, если в вашем распоряжении 4 месяца и более, такие курсы подойдут вам идеально. Занятия в группах ведут преподаватели университета и приглашенные эксперты. Вы можете быть уверенны в их квалификации.

Если на курсах вы поймете, что не хотите поступать в этот вуз, это позволит сэкономить ваше время.

Часто Вузы проводят дни открытых дверей, куда могут прийти старшеклассники, родители и все желающие. Информация об открытых дверях публикуется на сайтах учебных заведений, в колонке "для абитуриента".

Обычно курсы начинают работу при условии формирования группы, не менее 10 человек. Это главный минус таких курсов- ведь индивидуального подхода здесь нет. Иногда набирается по 6-8 человек, чем меньше группа, тем выше стоимость обучения. Большинство вузов проводят занятия в количестве 4-х часов в неделю, в среднем курс равен 100 часам, если часы уменьшаются, тогда стоимость оплаты становится ниже, если часов больше- прайс растет.

Расскажем, какие Вузы в Центральном федеральном округе предлагают программы подготовки к ЕГЭ.

Так, в Белгородском государственном национальном исследовательском университете стоимость любого предмета составляет 10 000 рублей.

Мы обратились в приемную комиссию университета, где нам рассказали, что все преподаватели, работающие на курсах, имеют ученую степень не ниже кандидата наук, имеют опыт работы в предметных комиссиях, составлении банка заданий и вопросов для вступительных испытаний.

Для тех, кто сдает Единый государственный экзамен, университет предлагает:

Курсы для учащихся 11-х классов по подготовке к сдаче ЕГЭ (русский язык, математика, биология, химия, обществознание, история) проходит с 1 ноября 2020 года по май 2021 года (4 часа в неделю, всего 100 часов).

Перейдя по ссылке ниже, можно ознакомиться с дополнительными предложениями от вуза по подготовке к вступительным экзаменам и прайсу:

http://www.abitur.vsu.ru/sites/default/files/preparation2020/cost.pdf

Необходимые документы для зачисления на курсы:

- копия паспорта обучающегося

- копия паспорта одного из родителей (законного представителя) обучающегося, если обучающийся несовершеннолетний

 Запись на курсы

г. Белгород, ул. Студенческая 14, корп.1, к.110, в будние дни с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00

 Дополнительная информация

  • тел.: (4722) 30-18-26

  • e-mail: Courses@bsu.edu.ru

  • через форму "Вопрос-ответ"

В Воронежском государственном университете стоимость обучения по одному предмету за учебный год, в группе до 15 человек, составляет 21 760 рублей, в количестве 128 часов.

Подготовка ведется по всем предметам из перечня вступительных испытаний: биология, география, иностранный язык, информатика, история, литература, математика (профильный уровень и базовый уровень), обществознание, русский язык, физика, химия. Слушатель курсов проходит первичное тестирование, промежуточный и итоговый контроль успеваемости, пробное ЕГЭ в бланковой форме, участвует в репетиции ЕГЭ в формате, максимально соответствующем реальным условиям проведения экзамена, получает информацию о правилах приема в ВГУ.

Подготовка к ЕГЭ проходит в период с сентября по май (32 недели, 4 академических часа в неделю).

Перейдя по ссылке, ниже, можно ознакомиться с дополнительными предложениями от вуза по подготовке к вступительным экзаменам и прайсу: http://www.abitur.vsu.ru/sites/default/files/preparation2020/cost.pdf

Документы, необходимые для зачисления на курсы:

- Паспорт ребенка и родителя

- Заявление.

- Договор.

- Финансовое соглашение.

Контакты подготовительных курсов:

Адрес: 394036, Россия, г. Воронеж, ул. Пушкинская, 16, к. 217

Телефон: +7(473) 277-18-86, +7 (473) 228-11-60 добавочный 3041

E-mail: belomytseva@vsu.ru, scheglova_yd@vsu.ru

Сайт: www.abitur.vsu.ru

ФГБОУ ВО "Орловский Государственный университет имени И.С.Тургенева"

Курсы подготовки к ЕГЭ здесь обойдутся в 11 720 рублей (один предмет) в количестве 100 часов, дополнительные часы будут стоить дороже.

Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с полным прайсом, получить полную информацию о сроках обучения и записаться на курсы (http://oreluniver.ru/default/preedu/index).

Документы, необходимые для зачисления на курсы:

- Паспорт ребенка и родителя

- Заявление. 

- Договор. 

Контакты подготовительных курсов:

Адрес: 302026, Орловская обалсть, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 95.

Телефон: +7 (4862) 751-318

E-mail: info@oreluniver.ru

В Тульском государственном университете обучение проводится по математике, физике, русскому языку, химии, биологии, истории, обществознанию, литературе и иностранному языку.

Программа обучения на предметных вечерних и воскресных подготовительных курсах предусматривает 3 академических часа в неделю по каждому предмету.

Начинаются занятия с 31 января 2021 года

Оплата за обучение (базовые дисциплины) в объеме 45 часов составит 6900. Университет делает скидку для тех, кто платит за два и три предмета сразу, оплата становится меньше – 6600 и 6000 рублей.

Перейдя по ссылке ниже, можно ознакомиться с дополнительными предложениями от вуза по подготовке к вступительным экзаменам и прайсу: http://fdp.tsu.tula.ru/courses/EGEsubject8.

Документы, необходимые для зачисления на курсы: паспорт ребенка и одного из родителей.

Контакты подготовительных курсов:

Адрес: город Тула, проспект Ленина, 84, кор. 8, 3-й учебный корпус ТулГУ.

Телефоны: (4872) 25-46-83, 25-46-84 (с 9:30 до 16:30), (4872) 717-535 (с 10:00 до 21:00).

E-mail: fdp@tsu.tula.ru

WhatsApp: +7-967-431-75-35

Ответственный секретарь приемной комиссии Белгородского государственного национального исследовательского университета  –
Гальцев Александр Владимирович отмечает, что 95 процентов старшеклассников, закончивших подготовительные курсы по сдаче ЕГЭ в университете, в дальнейшем продолжают обучение уже в статусе студента в выбранном Вузе.

Онлайн-подготовка к ЕГЭ

Помимо репетиторства и курсов при Вузах, существуют онлайн-школы и курсы по подготовке к ЕГЭ. Для тех, кто привык к дистанционному формату обучения. В этом случае ученик должен быть само организованным.

Онлайн-платформы открывают новые возможности: школьник, не выходя из дома получает доступ к личному кабинету, выбирая удобное время для занятий. В период пандемии онлайн – школы стали вдвойне популярны. Бесплатный вводный урок, довольно низкие цены, видео уроки, возможность выбора преподавателя – все эти плюшки предлагают онлайн – школы.

Также предлагаются групповые онлайн – занятия. В среднем академический час онлайн занятий будет стоить от 405 рублей.

Минусами такого обучения являются отсутствие живого общения и соблазн забросить обучение, отложив его на потом.

Какой бы вид подготовки вы не выбрали: будь то обучение с репетитором, курсы при вузе или онлайн-занятия, большая часть успешного обучения зависит от учащегося и его заинтересованности в получении новых знаний и поступлении.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка