Наверх
vorle.ru

В Брянск со всей страны съехались будущие филологи

Образование

«Смелей же, будущий филолог, на пир родного языка!» - под таким девизом в стенах Брянского государственного университета вчера открылся финал XIV Всероссийской олимпиады по русскому языку среди школьников.

В течение недели знания двухсот участников финального раунда, прошедших отбор в регионах по всей России, будет оценивать команда преподавателей ведущих филологических вузов страны. Задания олимпиады подготовлены профессорами московской академии повышения квалификации педагогических работников и поступили в Брянск в запечатанных конвертах, которые были вскрыты сегодня – в первый рабочий день состязаний.

Олимпиада пройдет в два этапа. На первом школьники продемонстрируют теоретические знания по морфологии, фонетике, лексике, фразеологии и истории родного языка. Причем, задания выходят за рамки школьной программы, но, как заявили устроители, за историю олимпиад еще не было такого задания, на которое не нашел ответ хотя бы один школьник-олимпиец. Второй этап – творческий – сочинение.

Призерам олимпиады гарантировано поступление на филологические факультеты лучших вузов страны. Также регламент предусматривает возможность подать апелляцию тем, кого не устроит полученная оценка. В БГУ стараются создать олимпийцам все необходимые условия с тем, чтобы и в дальнейшем получать право проведения таких мероприятий всероссийского масштаба. Помимо работы, гостей Брянска ожидает культурная программа: экскурсии, посещение театров и кинопросмотры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ