Наверх
vorle.ru

Мотивация быть "классным"

Образование

В январе этого года о федеральных надбавках за классное руководство рассказал Владимир Путин. И власти не стоят на месте — инициатива уже находится в разработке. В этом сентябре она вступит в силу, и "классные" начнут получать дополнительные пять тысяч рублей. В чем необходимость такой мотивации — читайте в нашем материале!

Мотивация быть "классным"

С сентября 2020 года классным руководителям начнут выплачивать пять тысяч рублей. Проект постановления правительства об этом уже подготовило министерство просвещения, сообщает "Российская газета".

Согласно ему, в 2020 году на выплаты за классное руководство выделят 24,5 млрд рублей. Далее на проект ежегодно будут направлять 73,5 млрд рублей.

О введении такой инициативы сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. При этом сохранятся и регионально установленные выплаты для классных руководителей.

Мы внимательно смотрим, как субъекты планируют осуществлять эти выплаты, обращая внимание коллег на местах, что, несмотря на президентскую доплату, уже действующие до этого момента региональные выплаты учителям в субъектах должны быть сохранены, — рассказал министр Сергей Кравцов.

Проект внесет изменения в госпрограмму "Развитие образования". Четко прописаны конкретные суммы, которые выделят для выплат, и формулы, по которым они будут поступать в регионы.

Такие выплаты станут необходимой мотивацией как для молодых учителей, так и для тех, кто посвятил работе в школе уже много лет. Преподаватели выполняют большие объемы работы, при этом далеко не все из них довольны своими зарплатами.

По последним данным, в среднем российский школьный учитель получает 41 116 рублей. Но этот показатель довольно условный — он рассчитывается со всех школ, и муниципального, и федерального значения, хотя в последних зарплаты все-таки выше. Также стоит учитывать категорию педагога, конкретный регион и множество других факторов.

И в реальности эта цифра будет значительно меньше. Поэтому надбавка за классное руководство станет ощутимой для многих учителей. Но это не только увеличение заработка, это еще и большее количество работы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ