Наверх
vorle.ru

Цены на репетиторство в ЦФО: как не потратить деньги зря

Образование

Финансовые вложения в образование — одни из самых выгодных в 21 веке. Дополнительные курсы, повышение квалификации и другие виды образования набирают оборот. Учиться стало модно. Отдельной строкой стоит репетиторство. Есть ли результат и сколько денег нужно потратить на сегодняшний день, чтобы достичь нужного результата? Мы рассчитали средние цифры по таким направлениям, как математика, русский и иностранный язык, а также начальное образование.

Цены на репетиторство в ЦФО: как не потратить деньги зря

Родители старшеклассника тратят около 10 тысяч в месяц на репетиторство. Помимо базовых математики и русского языка, есть ещё подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по другим предметам – английскому, физике, истории, информатике и т.п. В ЦФО в среднем один час дополнительных занятий с педагогом по великому и могучему стоит 530 рублей. Математика немного дешевле — 495 рублей. Среднестатистический ученик занимается одним предметом раз в неделю, в сумме получается от двух до пяти предметов – в зависимости от количества экзаменов по выбору. В год гонка за знаниями обходится примерно в 100 тысяч рублей.

Но репетиторство — это привилегия не только старшеклассников, которые усердно оттачивают знания перед ОГЭ и ЕГЭ. Сейчас дополнительно занимаются и дошкольники, и ученики начальной школы. Средняя стоимость занятий для учеников первых-четвертых классов в ЦФО составляет около 480 рублей. Самые дорогие частные уроки для детей в Воронеже— час занятия стоит 584 рубля. Дешевле всего в Орле — 390 рублей.

В целом статистика средних цен на репетиторство по базовым предметам выглядит так:

  Орел, р/ч Курск, р/ч Тула, р/ч Белгород, р/ч Брянск, р/ч Воронеж, р/ч Липецк, р/ч
Русский язык 475 р/ч 483 р/ч 574 р/ч 516 р/ч 527 р/ч 602 р/ч 539 р/ч
Математика 462 р/ч 519 р/ч 542 р/ч 472 р/ч 458 р/ч 509 р/ч 534 р/ч
Иностранный язык 508 р/ч 503 р/ч 634 р/ч 610 р/ч 515 р/ч 654 р/ч 617 р/ч
Начальное образование 390 р/ч 455 р/ч 482 р/ч 470 р/ч 422 р/ч 584 р/ч 562 р/ч

 

Сейчас репетиторство является популярным способом подработки среди студентов и старшеклассников. Также часто демпингуют образовательные центры. В любом случае, выбирать вам. И ориентироваться нужно на:Некоторые наши читатели могут возмутиться и сказать, что цены занижены – ведь они платят 600-700 рублей за занятие со своим школьным учителем. Объясним, почему же средняя стоимость кажется такой низкой.

1. Цель обучения. Нужна ли вам подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, или достаточно просто подтянуть уровень общих знаний по предмету, не ориентируясь на шаблон экзаменов? От этого сейчас зависит и подача материала, и стоимость репетиторства.

2. Профессионализм. Конечно, репетитор должен знать свой предмет безукоризненно. Если вы понимаете, что исправляете ошибки за учителем (а такое бывает нередко), также лучше отказаться от его услуг и не переводить зря свои время и деньги.

3. Отзывы учеников и их родителей. На сайтах, предназначенных для поиска репетитора, всегда есть рейтинг. Кроме того, многие учителя ведут странички в социальных сетях, где также можно увидеть отзывы об их работе.

4. Контакт с педагогом. Между учителем и учеником всегда должно быть полное понимание, чтобы работа была качественной и успешной. Обычно уже на первом занятии становится ясно, воспринимаете ли вы объяснение педагога или нет. И не стоит бояться менять репетитора, если вы чувствуете, что его методика преподавания вам не подходит.

Ольга Колпакова, председатель экспертной комиссии по проверке работ ЕГЭ по обществознанию в Брянской области:

«Уровень профессионализма скорее связан с индивидуальностью репетитора, а не с его возрастом и опытом. На качество работы репетитора влияет знание предмета, умение ориентироваться в изменениях моделей ОГЭ и ЕГЭ. Анализ огромного количества сайтов с материалами ЕГЭ, дает возможность отбросить информационный мусор на авторских сайтах подготовки к ЕГЭ. Молодые специалисты в этом так же успешны, как и профессионалы, которые занимаются репетиторством не один год».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ