.
Наверх

Город: Погода в Туле 

Температура: +18 °C

Описание: пасмурно

Ветер: 5,0 м/с Ю

Влажность: 64%

Давление: 742 мм рт. ст.

Куда устроить дошколенка на лето

Образование

После выпускных в детских садах многие родители задаются вопросом, куда устроить ребенка на время летних каникул? Вариант "в деревню к бабушке" есть не у всех, при этом желательно организовать полезный и развивающий детский досуг. Вряд ли дошколенку будет интересно заниматься в одиночестве в четырех стенах, пока взрослые на работе. Мы проинструктируем, как быть в такой ситуации.

Куда устроить дошколенка на лето

Не спешите прощаться с детским садом

Большинство родителей стараются договориться с заведующей своего детского сада. Как рассказала начальник отдела дошкольного образования администрации Липецка Татьяна Суворова, как правило, учреждения заключают договоры на содержание детей до 31 мая. При наличии свободных мест руководство садов охотно идет на встречу и оставляет дошколят на лето, "раскидав" их по разным возрастным группам. Рекомендуется поднять этот вопрос заблаговременно. В основном, большая часть ребят остается "на продленке".

Собираемся в лагерь

Загородный лагерь — отличное место для отдыха ребенка, ведь здесь детвора резвится в основном на свежем воздухе и занимается активными видами спорта. Оздоровительные учреждения набирают в смены детей от 6 до 15 лет. Но не все родители готовы "оторвать" от себя свое чадо, покинувшего стены родного детского сада.

Как призналась заместитель директора по воспитательной работе КРЦ "Спартак" Галина Воскобойникова, шестилетних малышей набирается в младших группах единицы. В основном, лагеря принимают школьников от 7 лет, однако сильно беспокоиться мамам и папам не стоит.

- Во-первых, детки быстро адаптируются в своей группе и забывают о домашних развлечениях. Во-вторых, они под надежным присмотром профессиональных педагогов, вожатых и сотрудников частных охранных агентств. В-третьих, родители могут в любой день навестить своего ребенка, заблаговременно согласовав свой приезд с руководством лагеря. По традиции, проводится родительский день один раз в смену — этого вполне достаточно, так как у детей насыщенная оздоровительная программа, скучать им не приходится, - рассказала Галина Воскобойникова.

Стоит учесть, что стоимость лагерных путевок по ЦФО колеблется от 15 до 25 тысяч рублей. При этом часть средств компенсируются за счет регионального или городского бюджета. К примеру, в Липецке размер компенсации составляет 6440 рублей, в Воронеже — 6615 рублей.

Стоит ли отдавать ребенка в частный детский сад

Вариант с частными садиками часто отпугивает родителей, однако он может быть не самым затратным. Если нет возможности оплатить посещение на полный день, стоит рассмотреть варианты с неполной занятостью в первой или второй половине дня. В этом случае стоимость содержания ребенка обойдется от 8 тысяч рублей в месяц.

Частичную занятость малыша обеспечат детские развивающие центры, готовые предложить отдельные программы по подготовке к школе. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама