Наверх
vorle.ru

Зареченским педагогам не доплачивали за классное руководство

Образование

По закону выплата вознаграждения за классное руководство осуществляется и в период каникул, установленных для учащихся, а также в периоды отмены учебных занятий по другим основаниям.

Однако, в 2007-2008 учебном году во всех образовательных учреждениях Зареченского района педагогические работники приступили к исполнению своих обязанностей после очередного отпуска в июле - августе 2008 года. Но уполномоченными представителями образовательных учреждений заявки на выплату классного вознаграждения за июль-август 2008 года в отдел управления образования на территории Зареченского района не подавались.

Таким образом, педагогические работники оплату за классное руководство в период каникул не получали.

В связи с этим прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений района внесены представления, в которых потребовано устранить выявленные нарушения закона. В настоящее время ряд представлений прокурора уже рассмотрены, образовательными учреждениями произведен расчет не выплаченных педагогам денежных средств, документы переданы в централизованную бухгалтерию отдела управления образования на территории Зареченского района для проведения перерасчета заработной платы педагогов, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ