Наверх
vorle.ru

Школы региона получили новое оборудование и автобусы

Образование

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" осенью нынешнего года за счет средств федерального и областного бюджетов школы Липецкой области получили новейшее учебно-наглядное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, оборудование для кабинетов физики, биологии, географии и химии, средства для которого выделила федеральная казна, поступило в 20 полнокомплектных и пять малокомплектных школ, 12 школ получили интерактивный аппаратно-программный комплекс (так называемую "электронную доску").

Семь новых школьных автобусов поступили в общеобразовательные учреждения Воловского, Данковского, Добринского, Тербунского, Краснинского и Становлянского районов.

Из областного фонда софинансирования расходов муниципальным образованиям на оснащение учебно-наглядным оборудованием общеобразовательных учреждений, реализующих программы профильного обучения, в течение года было выделено 16 млн. рублей. Для приобретения автобусов из средств областного бюджета направлено 13,1 млн. рублей.

В результате конкурсного отбора с помощью выделенных ассигнований 15 районов и городов смогли приобрести оборудование для 60-ти кабинетов физики, химии, биологии, русского языка и литературы, математики, истории, информатики, ОБЖ, технологии, интерактивные аппаратно-программные комплексы, лингафонное оборудование. 13 муниципальных образований закупили 18 школьных автобусов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ