Наверх
vorle.ru

Тульская область лишилась 3548 юридических лиц

Экономика

Такие данные опубликованы на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Тульская область лишилась 3548 юридических лиц

В 2019 году Тульская область пополнилась 1542 предприятиями. При этом 3548 юридических лиц объявили о своем разорении. Таким образом количество ликвидированных организаций превысило количество зарегистрированных в 2,3 раза. Данный показатель характерен для всей территории России.

Общее количество зарегистрированных и функционирующих в настоящее время юридических лиц равняется 25594. Это не самый высокий, но и не саамы низкий результат в ЦФО. А вот по количеству закрывшихся предприятий Тульская область находится в верхней половине воображаемой таблицы антилидеров.

Настораживает и еще одно обстоятельство. По сравнению с 2018 годом число впервые зарегистрированных организаций сократилось на 37% – один из самых высоких показателей не только в округе, но и в России. Это очень тревожный звонок для предпринимательской сферы Тульской области. Возможными причинами такого падения председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова считает "высокую кредитную ставку, ограничивающую доступ к финансовым ресурсам, отсутствие необходимых навыков ведения бизнеса, кадровый дефицит, а также затрудненный доступ к рынкам сбыта и, зачастую, отсутствие информации о тех мерах поддержки, которые предлагает тот или иной регион. И это вопросы, которые региональным властям необходимо будет решить в самое ближайшее время, чтобы замедлить существующую динамику "вымирания" бизнеса", – приводит слова эксперта finexpertiza.ru.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ