Наверх
vorle.ru

Где в ЦФО доступный бензин

Экономика

Названы субъекты, в которых жители могут купить больше всего топлива.

Где в ЦФО доступный бензин

Лидером во всероссийском рейтинге стал Ямало-Ненецкий автономный округ, Его среднестатистический житель сможет приобрести на зарплату 2092 литра.

Рейтинг по доступности бензина для населения регионов РФ опубликовали РИА Новости. Учитывалось соотношение цены за литр бензина АИ-92 к средней зарплате по субъекту страны.

Мы рассчитали, в каких из регионов присутствия порталов ИА vrossii.ru топливо более доступно для населения.

Лидирующей стала Тульская область, но даже она расположилась лишь на на 38 месте рейтинга. Там со среднемесячным доходом можно купить 750 л. бензина АИ-92.

Липецкая и Белгородская области заняли 45 и 47 позиции с показателями 708 л. и 693 л. соответственно. Далее на 52 строчке расположилась Воронежская область. Житель региона сможет позволить себе 671 л. бензина.

Курчане могут приобрести 667 л. топлива. Регион занял 54 место в рейтинге.

Брянская область — на 68 строке списка. Здесь жители могут позволить себе 610 л. Последнее место заняла Орловщина, расположившись на 71-й позиции. Здесь со средней зарплатой можно купить 600 л. бензина.

Стоимость указанного вида топлива в регионах примерно одинакова — она варьируется от 41 до 43 рублей за литр. Таким образом, разница показателей связана исключительно с зарплатами, которые в наших областях далеко не самые высокие по стране.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ