Наверх
vorle.ru

Сколько россияне потратят на новогодние подарки?

Экономика

В декабре компания Nielsen обнародовала результаты предпраздничного исследования. Среди главных вопросов - сколько готовы потратить россияне на подарки себе, своим близким и что именно они хотят подарить. Результаты получились интересными: в этом году россияне потратят на подарки еще больше, чем в прошлом.

Сколько россияне потратят на новогодние подарки?

Опрос проводился на территории России в формате онлайн-интервью среди более чем 1 тысчи респондентов, через проведение сопроводительных покупок и интервью покупателей в магазинах. РИА Новости опубликовало итоги этого исследования.

Жители России готовы побаловать себя: на новогодние подарки для себя они выделили сумму больше, чем на презенты любимым, практически в 2 раза больше. На себя россияне готовы потратить более 10 тысяч рублей, в то время на возлюбленных - 5,9 тысяч.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, россияне планируют в этом году потратить на новогодние подарки еще больше денег, чем в прошлом году. "Наибольший рост показал средний чек при покупке подарков для самого себя. Несмотря на то что только 38% респондентов планируют купить себе подарок, он является одной из наиболее крупных трат новогоднего бюджета - более 10 тысяч рублей, тогда как годом ранее эта сумма была на уровне 5600 рублей", - сказано в сопроводительном документе.

Среди подарков самому себе лидируют одежда, обувь и аксессуары, следом идут гаджеты, мелкая электроника, бытовая техника и товары для дома.

Что касается презентов своим друзьям, то большинство опрошенных сошлись на шоколадных конфетах в коробках (15% опрошенных). Затем идут одежда, обувь и аксессуары (14%), игрушки (11%), изделия для дома и интерьера (9%), шоколад в плитках (9%).

Владимир, инженер

В нашей семье траты каждый год разные, все зависит от того, как будем праздновать. В прошлом году выехали на неделю на базу отдыха, на подарки и застолье осталась символическая сумма. В этом году решили остаться дома - соответственно, и застолье, и подарки в этом году более дорогие. На каждый год наши траты - около 20 тысяч рублей, и откладываем мы эту сумму еще с осени.

Светлана, домохозяйка

Новый год - это главный праздник за весь год, конечно, мы готовы потратить больше. И если праздник встречаем семьей, то упор делаем на застолье, - на подарки мы закладываем гораздо меньше, чем на продукты.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ