Наверх
vorle.ru

Апрель Тула встретит на гребне волны

Экология

Тульские спасатели готовятся к серьезному паводку.

Мартовские снегопады обильно пополнили снежные запасы в Тульской области, что, вкупе с имеющимся на реках льдом, позволяет спасателям делать не самые радужные прогнозы на грядущий паводок. По данным регионального ГУ МЧС, на территории Тульской области возможно затопление 14 низководных автомобильных мостов в шести муниципальных образованиях области (Белевский район — 1 мост, Ефремовский район — 1 мост, Ленинский район — 3 моста, Одоевский район — 5 мостов, Суворовский район — 2 моста и Щекинский район — 2 моста). Это приведет к нарушению прямого транспортного сообщения с 23 населенными пунктами, в которых проживают 2901 человек, в том числе 407 детей. При подтоплении мостов в районе Орлово и Никольское полностью отрежет от «большой земли» 23 деревни в Щекинском районе, в которых проживает 726 человек, в том числе 102 ребенка.

Кроме того, прогнозируется подтопление ряда подворьев в н.п. Нижние Присады Ленинского района (11 жилых дома с населением 24 человек, в том числе детей — 4), н.п. Дедилово Киреевского района (30 жилых дома с населением 65 человек, в том числе детей — 8) и Привокзальном районе г. Тулы (33 жилых дома с населением 47 человек, в том числе детей — 5).

Пик весеннего половодья, по прогнозам специалистов, придется на вторую декаду апреля. Уже сейчас три гидрологических поста круглосуточно контролируют ситуацию на реках области, с началом половодья их станет на четыре больше.

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ