Наверх
vorle.ru

МЧС Орловской области начало готовиться к пожароопасному сезону

Экология

Период паводка подходит к концу, а перед сотрудниками МЧС уже поставлена новая задача. Теперь им предстоит готовиться к весенне-летнему сезону, а именно, привести в порядок технику на случай ЧС и возможных пожаров.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Орловской области Сергея Гладкова, поводок на территории региона идет по благоприятному сценарию. Все показатели в пределах нормы, однако, сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях продолжают круглосуточно следить за развитием событий.

Параллельно в министерстве уже во всю идет работа по подготовке к пожароопасному периоду. Создана областная группировка сил и средств, в состав которой вошли 900 человек. В помощь им предоставили 320 единиц техники и один самолет, который будут использовать для ведения воздушной разведки. Действовать они будут в рамках готово плана мероприятий по защите населенных пунктов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, на предмет готовности к возможным пожарам проверили и муниципальные образования. Оказывается, уроки прошлого лета усвоили не все. На тех, кто так и не понял, чем может обернуться халатность, завели дела об административных правонарушениях. 9 юридический и 17 должностных лиц привлечены к ответственности. Их число может возрасти, так как проверки еще не закончились.

Подводя итоги обсуждения, глава региона дал его участникам ряд поручений. В том числе к 28 апреля Управление лесами должно будет привести в готовность имеющуюся в его распоряжении технику, предназначенную для тушения огня. Особое внимание, как и прежде, уделят детским оздоровительным учреждениям, находящимся в лесным массивах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ