Наверх
vorle.ru

Орловские власти решили тщательнее следить за охраной окружающей среды

Экология

Для того, чтобы эффективно бороться с негативными воздействиями на экосистему, администрация Орла взяла себе в союзники сразу две государственные структуры. На днях в областном центре были подписаны соглашения о сотрудничестве с отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Орловской области Московско-Окского территориального Управления Федерального Агентства по рыболовству и Управлением по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, оба соглашения были подписаны в один день. К сотрудничеству с отделом, специализирующимся на охране биологических ресурсов, чиновников подтолкнуло неудовлетворительное состояние водной экосистемы города. Через Орел протекает сразу две реки, каждая из которых подвергается таким вредным воздействиям, как сброс токсичных веществ, браконьерство, незаконное природопользование. Бороться со всеми этими напастями городские власти и сотрудники отдела теперь будут сообща. Среди мероприятий, который будут проводиться в рамках сотрудничества - регулярные совещания, а также совместные рейды.

Второе соглашение, подписанное с Управлением по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области, главной своей целью ставит повышение эффективности мероприятий, связанных с реализацией экологических программ, мониторингом состояния городской среды, а также оптимизацией работы с отходами. Партнерами, как и в первом случае, запланированы совместные совещания. Кроме того, будет налажен обмен информацией, в том числе, итогами различных исследований и сведениями о хозяйствующих субъектах, осуществляющих и не осуществляющих плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ