Наверх
vorle.ru

В Курской области за вырубку елок будут привлекать к уголовной отвественности

Экология

В целях обеспечения сохранности хвойных лесов в предновогодний период до 1 января 2010 года комитетом лесного хозяйства Курской области, лесничествами, областными государственными унитарными предприятиями проводится месячник по охране лесов.

Как рассказали в комитете лесного хозяйства Курской области, в рамках месячника усилена охрана хвойных насаждений и плантаций новогодних елей, проводится дополнительный лесной контроль.

Совместно с правоохранительными органами на дорогах общего пользования созданы дополнительные стационарные посты и мобильные группы для контроля за перевозкой новогодних елей и сосен, другой лесной продукции. Лесная охрана в предновогодние дни работает в усиленном режиме, патрулирует хвойные участки лесных насаждений.

Комитет лесного хозяйства Курской области просит курян не совершать необдуманных поступков, связанных с незаконной рубкой деревьев хвойных пород. Приобретая новогодние ели и сосны, выращенные на специальных плантациях, граждане не только не наносят вреда природе, но, более того, способствуют самым прямым образом воспроизводству, охране и защите лесов Курской области.

На сегодняшний день размер взыскания ущерба за незаконную рубку одной новогодней сосны диаметром ствола до 12 см составляет 2204 рублей. Кроме того, нарушителю придется, согласно статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заплатить штраф 3000 рублей и выше. А при значительных нарушениях он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ