Наверх
vorle.ru

В "Ясной Поляне" подвели итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Экология

В музее-усадьбе Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" состоялось совещание по итогам работы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу за девять месяцев 2009 года.

"Наша область характеризуется большим количеством предприятий металлургической, химической, оборонной промышленности, - сказал вице-губернатор Алексей Кораблев. - По этой причине тема экологии для нас является первостепенной".

Он обратился к участникам совещания с предложением повышать эффективность работы не только за счёт ужесточения наказаний за нарушение правил природопользования, но и благодаря более бережному использованию и оздоровлению окружающей среды за счёт установки очистных сооружений, специальных фильтров, которые позволяли бы непосредственно на предприятии решать вопросы экологии.

"В Тульской области администрация принимает необходимые меры по улучшению экологической ситуации, - отметил Алексей Кораблев. - Приняты соответствующие Программы".

Среди природных объектов, где удалось добиться ощутимых результатов, - река Упа в городе Тула, пруд в Богородицком имении Бобринских.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ