Наверх
vorle.ru

Орелоблэкоконтроль подвел итоги работы по охране окружающей среды

Экология

На состоявшемся недавно совещании с вице-губернатор Орловской области был рассмотрен вопрос о ходе реализации Управлением по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности в области охраны окружающей среды.

По информации начальника управления Николая Вышегородских, за восемь месяцев 2009 года проведено 185 контрольных мероприятий по соблюдению природоохранного законодательства. Выявлено 213 нарушений. К административной ответственности привлечено 95 лиц, наложено штрафов на сумму 192,5 тысяч рублей. В настоящее время выдаются именные разовые лицензии на пользование объектами животного мира и разрешения на право охоты в угодьях общего пользования, проводятся мероприятия по регулированию численности лисиц.

Создается система учета, оценки минерально-сырьевой базы области, ведется формирование территориального фонда геологической информации. Разработан проект по расчистке русла реки Крома в районе поселка Кромы, заканчивается расчистка реки Ливенка в пределах города Ливны. Кроме того, ведутся работы по капитальному ремонту водоподъемной плотины на реке Зуша в Новосильском районе и плотины на ручье Центральный Хотынецкого района. Проведена инвентаризация 750 рыбопромысловых участков общей площадью около 6 тыс. гектаров.

Подводя итоги обсуждения, Борис Коновалов подчеркнул, что управление должно приложить максимум усилий по выполнению поручений губернатора Орловской области Александра Козлова по вхождению региона во все отраслевые федеральные программы. Постоянное внимание следует уделять ликвидации стихийных свалок, борьбе со сжиганием соломы на полях, что особенно важно в текущий период.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ