Наверх
vorle.ru

Липецкие экологи поощрили альтернативу живым елкам

Экология

В преддверии Нового года управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области совместно с областным Детским эколого-биологическим Центром проведена областная выставка "Вместо елки - новогодний букет".

Цель выставки организаторы мероприятия видят в изменении традиций встречи Нового года с живой елью.

На выставке были представлены 200 новогодних композиций с использованием лапника хвойных деревьев, доступного природного материала, бытовых отходов. Праздничные интерьерные композиции выполнены в виде гирлянд, венков, настенных панно, елочных букетов.

Особое внимание посетителей выставки привлекали оригинальные стилизованные елки, выполненные из лоскутков ткани, кружева, фольги, перьев, теста, шишек и даже макаронных изделий. В интересных и красочно оформленных композициях участникам удалось не только передать праздничное настроение, но и доказать, что вместо традиционной елки отличным украшение дома, офиса могут стать подобные творения.

Участие в выставке приняли 106 образовательных учреждений районов нашей области, г. Елец и г. Липецк. Это ребята из детских садов, школ, Домов детского творчества, станций юных натуралистов, а также студенты колледжей, профессиональных училищ.

Оргкомитет выставки подвел итоги по трем возрастным номинациям. Победителями стали Золотарева Диана из детского сада № 11 "Рябинка" г. Грязи, Торшина Екатерина из областного Детского эколого-биологического Центра, Соколовский Дмитрий из Центра дополнительного образования детей с. Доброе, Реброва Юлия из Усманского педколледжа.

Завтра состоится награждение победителей и активных участников выставки. 30 лучших работ будут отмечены ценными подарками управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ