Наверх
vorle.ru

Курян призвали елки покупать, а не вырубать

Экология

Комитет экологической безопасности и природопользования города Курска призывает горожан наносить ущерба окружающей природе ради «экономии» на приобретении елочки для украшения своих домов и квартир. Специально выращенные и срубленные там, где следует, хвойные деревья продаются по всему городу.

В преддверии новогодних праздников у многих курян появляется желание поставить дома зеленую красавицу-ель. К сожалению, некоторые, не задумываясь, берут топор и идут в лес, чтобы срубить сосну или елку, не имея на это законного разрешения.

Потенциальные нарушители должны знать, что для предотвращения незаконной вырубки хвойных молодняков комитетом экологической безопасности и природопользования г. Курска совместно с УВД города проводятся рейды на территории городских лесов. Выявленные нарушители будут привлечены к административной ответственности. В соответствии со статьей 41 Закона Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области» «всякое повреждение зеленых насаждений, их самовольная вырубка без разрешения соответствующего органа местного самоуправления… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей; на должностных лиц до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей».

Кроме того, уплата штрафа за незаконную порубку или повреждение не освобождает нарушителя от обязанности возмещения ущерба. В ряде случаев незаконного сноса елей (сосен) сумма ущерба может составлять более десяти тысяч рублей, что может повлечь возбуждение уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ