Наверх
vorle.ru

Многотысячный митинг, на него собрались порядка 15 тысяч человек, прошел в Воронеже 4 февраля на Советской площади

Новости компаний (на правах рекламы)

Несмотря на трескучий февральский мороз, пробирающий буквально до костей, на призыв общественной организации "Наше общее дело" откликнулись практически все районы области, представители самых разных возрастов и сфер деятельности, профсоюзов, национальных диаспор, трудовых коллективов.

Сменяя друг друга, на трибуну, которая располагалась между двумя святынями, дорогими сердцу каждого воронежца – Покровским собором и памятником великому нашему земляку, поэту Алексею Кольцову – выходили рабочий и учитель, народная артистка и аграрий, представитель молодежного правительства и заслуженный генерал.

Смысл их выступлений выражали лозунги, с которыми люди вышли на митинг: "Ты нужен Воронежу, ты нужен России!", "Нет потрясениям, революции и кризису!", "Воронежцы – за консолидацию!", "Мы – вместе!", "Не позволим вернуть страну в 90-е", "За развитие, против революций!", "Мы – за сильного президента!", "Победа Путина – победа каждого из нас!"… Координатор региональных проектов общественной организации "Наше общее дело" Виктор Буздалин отметил, что за последнее время Воронеж – сердце России - занял достойное место среди крупнейших экономических, промышленных, образовательных центров страны. И никому не позволительно вернуть область и всю страну, назад в 90-е, в пучину бессмысленных революций, потрясений и несправедливости. Сегодня от каждого из нас, от нашей воли, нашего выбора вновь зависит судьба России, ее будущее.

Из Борисоглебска поддержать митингующих приехала сельхозтоваропроизводитель Галина Голопузова. "В России нет лучше земли, чем воронежские черноземы, - сказала она. - Нам не нужны заморские овощи и фрукты сомнительного качества. Мы в состоянии обеспечить качественными продуктами питания не только свою область, но и другие регионы. За последние годы сельское хозяйство перестало быть черной дырой. Оно доказало, что способно обеспечить продовольственную безопасность страны, выйти на мировые рынки.

Об этом говорит и рекордный урожай, достигнутый, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в минувшем году. Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы ощущаем поддержку государства. Давайте вспомним недавние пожары, засуху, когда нас не оставили нас один на один со своей бедой. Нам не нужны катастрофы ни в природе, ни в обществе! Мы - за стабильность и последовательность!".

Секретарь совета регионального отделения "Рабочий Союз" Александр Калинин заявил, что воронежские рабочие не позволят оранжевым силам, поддерживаемым их иностранными покровителями, развалить страну. "Нам есть, что терять. Мы за стабильную Россию, за сильную экономику, за рост производительности труда, за рост заработной платы, за все социальные блага. Обеспечить всё это сможет только сильный Президент, такой как Владимир Путин, доказавший, что в трудные времена он может управлять огромной страной и сделает все для того, что бы продолжить ее развитие".

Свою позицию, выраженную в проникновенных песнях, высказали народная артистка России, почетный гражданин города Воронежа Екатерина Молодцова и заслуженная артистка Воронежской области, лауреат Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Ольга Чиркова. Аплодисментами и единодушной поддержкой была принята резолюция, в которой участники поддерживают стратегию Воронежского лидерства, призывают всех воронежцев к консолидации во имя стабильности и поступательного развития России, во имя ее будущего. Все желающие могли записаться для участия в общероссийском митинге, который состоится в Москве 25 февраля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ