Наверх
vorle.ru

В Воронеже обсудили стратегию развития Владимира Путина

Новости компаний (на правах рекламы)

Политики, эксперты, общественные деятели в среду, 18 января, провели он-лайн дискуссию, на которой обсудили статью Председателя Правительства РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить", опубликованную в газете "Известия" и на предвыборном сайте putin2012.ru.

Как отметил в своей статье Владимир Путин, период восстановления в стране закончен и нам надо развиваться дальше, чтобы Россия стала успешным современным государством. О том, что начался новый этап в развитии страны, можно судить по Воронежской области, подчеркнул секретарь воронежского регионального Политсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя ER.RU авторскую статью премьер-министра РФ.

"За последние три года в регионе активно развивается система амбулаторно-поликлинических учреждений области, проводятся масштабные работы по строительству и обновлению городских и районных детских садов и школ. В рамках целевой программы "Развитие физической культуры и спорта", принятой по инициативе губернатор Алексея Гордеева и фракции "Единая Россия" в Аннинском, Воробьёвском, Новохоперском, Ольховатском, Борисоглебском, Лискинском районах и городе Воронеже построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Открываются новые стадионы, спортивные комплексы с бассейнами и залами", - рассказал Нетёсов.

Он отметил, что Владимир Путин в программе заявляет о развитии общества, о росте его политических, экономических и социальных запросов. Кроме того, он приглашает россиян к обсуждению того, какой должна стать Россия через несколько лет. "Считаю, что именно Владимир Путин сегодня единственный кандидат в президенты, у которого есть реальная программа развития страны, понимание того, каким путем должна идти Россия", - заключил Нетёсов.

В статье сделан предметный анализ ситуации, в которой находилась еще несколько лет назад Россия, четко расставлены приоритеты, определены направления, по которым мы будем развиваться дальше, - отметил ответственный организатор координационного совета Общероссийского народного фронта в нашей области, руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина, депутат Воронежской областной Думы Вячеслав Астанков.

По словам Вячеслава Астанкова, для воронежцев, как и для большинства россиян, вопрос, каким путем пойдет страна после 4 марта, далеко не праздный. Очень важно, сохранить стабильность в обществе, не допустить социального взрыва, сделав "работу над ошибками", которые неизбежны в любом деле, продолжить движение вперед.

"Мы четко знаем, куда нужно двигаться. У нас есть Стратегия развития области до 2020 года. Она обсуждена многочисленными общественными организациями и принята к исполнению. Для более успешной ее реализации нужны высокопрофессиональные кадры. Именно о "создании 25 млн. высокотехнологичных, высоко оплачиваемых рабочих мест для людей с высшим образованием" упоминает в своей статье Владимир Путин. К Воронежу, являющемуся студенческим городом, этот тезис также имеет прямое отношение", - сказал Астанков.

Ознакомившись со статьей, первое, что я отметил – это то, что Владимир Путин связывает развитие страны именно с молодым поколением – об этом говорит и "создание 25 миллионов рабочих мест", заявил в ходе он-лайн дискуссии глава администрации Рамонского муниципального района Воронежской области Виктор Логвинов.

"Мы должны жить по доходам", вот еще один тезис, который обращает на себя внимание. В декабре все столкнулись с популистскими выступлениями различных политических партий. Да, они обещают много, всего и сразу. Мы же не можем так поступать, так как понимаем, что не все и не всегда может быть реализовано в короткие сроки", - подчеркнул он.

Логвинов обратил внимание на то, что в своей статье премьер – министр, напоминает о ситуации в России в 90 – е годы, особенно на Северном Кавказе. "Сегодня, когда я слышу призывы оппозиции, то снова убеждаюсь, что нам нужна только стабильность. Ее гарантом является Владимир Путин, именно он восстановил и укрепил Россию", - заключил Логвинов.

В ходе дискуссии представительница Общероссийского Народного Фронта Светлана Кравцова, отметила, что от выбора, который мы все сделаем 4 марта, зависит наше будущее на ближайшие шесть лет.

"Внимательно изучив позиции кандидатов на пост президента РФ, прихожу к выводу, что только Владимир Путин обладает необходимым опытом, волей, объемом знаний, терпением, которые требуются для управления такой неординарной страной, как Россия.

Если учесть опыт предыдущих лет, то сегодня, на мой взгляд, необходимо навести порядок на местах и привести в соответствие принятые решения и нормативы в сфере ЖКХ, управляющих компаний. Кроме того, происходит стабилизация общей обстановки в посткризисный период, а также улучшение социальной сферы, повышение финансирования в бюджетной сфере, пособий не защищенным категориям граждан. Все это охватывает программа Путина", - подчеркнула Кравцова.

Из статьи сразу становится понятно, что пришло время серьезно и тяжело работать. Теперь ответственность за развитие страны лежит на каждом гражданине, на его отношении к труду, а это значит, что приоритетом станет профессионализм работника. Считает проректор Воронежского государственного университета, представитель ОНФ Василий Попов.

"В первую очередь в повестку дня выносится именно модернизация. На качественно новый уровень будут выходить наука, образование и, конечно, наша промышленность. Все это возможно только в случае спокойного, поступательного развития. Поэтому ключевую мысль статьи Путина можно описать словами Столыпина: "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", - резюмировал Попов свое высказывание.

Председатель Консультативного совета общественных объединений партии "Единая Россия" Людмила Никитченко подчеркнула, что сегодня мы можем свободно высказывать свое мнение, проявлять гражданскую активность, в том числе и в интернет – пространстве. Главное при этом, по ее словам, "чтобы самовыражение не перерождалось во вседозволенность. Ведь недаром в народе говорят "ломать - не строить", а восстанавливать нашу страну пришлось все это десятилетие. В России очень многое изменилось, потому что руководство государства давно перешло от слов к делу, в отличие от их политических оппонентов, которые многие годы говорят одно и то же и слышат только то, что хотят услышать!"

Людмила Никитченко отметила, что статья Владимира Путина "это уже приглашение к диалогу, чтобы мы вместе могли решить те проблемы, которые у нас есть. Нужна инициатива самих граждан, но только не деструктивная, а конструктивная, чтобы "подняться над частными интересами, быть добрее" и приносить пользу и друг другу и стране. Да, проблемы у нас пока еще есть, руководители государства их видят и решают. Но мы, общественность тоже должны подключиться и взять под свой контроль решение вопросов, которые нам доступны", - отметила Никитченко.

Россия за последнее десятилетие прошла сложный путь по формированию единого геополитического пространства и ее стали снова уважать во всем мире, отметил руководитель Воронежского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство", генерал-майор запаса Игорь Коркин.

"Вряд ли кто в здравом уме и трезвой памяти сможет сегодня оспорить тот факт, что в 1999 году, когда Путин стал председателем правительства, а затем и президентом, государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. Именно он вместе с группой единомышленников, поддерживаемый абсолютным большинством россиян, вывел страну из тупика гражданской войны, возродил экономику и обеспечил на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов", - подчеркнул он.

Кроме того, Коркин отметил, что вырос авторитет страны на международной арене, "без России сегодня не проходит ни один серьезный форум, решающий судьбы мира", - заключил он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ