Наверх
vorle.ru

XIII Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово"

Новости компаний (на правах рекламы)

17 сентября на берегу Дона у Татинских бродов XIII Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» соберет современных ратников со всех уголков России и из Украины. Военно-исторические клубы из Москвы и Московской области, Коломны, Тулы, Калуги, Самары, Чаплыгина, Казани, Санкт-Петербурга, Выборга, Ижевска, Твери, Боброва, Борисоглебска, Пензы, Саратова, Пскова, Киева, Харькова и других городов воссоздадут в День празднования 629 годовщины Куликовской битвы эпизод сражения 1380 года.

Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово" - это одно из главных событий военно-исторического движения средневековой реконструкции России. Он традиционно открывает празднование Дня воинской славы России на Куликовом поле. На Татинских бродах, где более 600 лет назад объединенное русское войско под командованием Дмитрия Донского переправлялось накануне битвы, разбивают свои лагеря военно-исторические клубы. Костюмы и вооружения, доспехи и снаряжения, средневековые ремесла и ярмарки, фольклор, кухня Руси и Орды - атмосфера эпохи Куликовской битвы меняет современный сельский ландшафт Первого ратного поля России уже 17 сентября.

Участников фестиваля в этом году вновь ждут разнообразные турниры - пеших и конных лучников, по метанию сулиц и историческому фехтованию, конные состязания и ночные бугурты, конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха. Для более полного погружения в историческую эпоху организаторами задуманы исторические маневры, в ходе которых, как и сотни лет назад, воинам придется решать различные тактические и боевые задачи. Реконструкторы проведут для участников и гостей фестиваля мастер-классы по обжигу керамики, по изготовлению доспехов и костюма, по валянию войлока и крашению ткани, по плетению из лозы и другие. В лагере ратников в дни фестиваля будет работать антуражная средневековая пивоварня. Представительниц военно-исторического движения ждут свои конкурсы по средневековой кухне, костюму и танцам.

19 сентября в День праздновании 629 годовщины Куликовской битвы участники военно-исторического фестиваля «Поле Куликово» для тысяч гостей праздника воссоздадут эпизод Куликовской битвы с участием конных и пеших воинов, массовым столкновением ратников и парными поединками. Зрителей ждет также парад-дефиле средневекового костюма и доспехов.

В лагере ратников конкурсная программа фестиваля продолжится и завершится награждением победителей. Имена лучших ратоборцев будут внесены в Золотую книгу "Дружина Куликова поля".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ