Наверх
vorle.ru

Фотовыставка "На Дону стоим! Дон славим!" в Богородицке

Новости компаний (на правах рекламы)

В Богородицком дворце-музее и парке начала работу совместная фотовыставка двух крупнейших музеев России – Государственного музея-заповедника "Куликово поле" и Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова "На Дону стоим! Дон славим!".

Целостную картину исторического события или легендарной территории создают многие детали: судьбы исторических личностей, история предметов, принадлежащих нашим предкам, факты из новейшей истории нашей страны. Новый взгляд на уже знакомые явления рождается и в сотрудничестве с коллегами. Государственный музей-заповедник "Куликово поле" и Государственный музей-заповедник М.А.Шолохова связывают многие годы сотрудничества, которое помогло найти интересные параллели в культуре и традициях, в истории двух областей.

Тульскую и Ростовскую земли объединил Великий Дон, давший в память о победе над войском Мамая имя гениальному русскому полководцу Дмитрию Донскому, берущий начало у Первого ратного поля России и поражающий своей мощью ростовчан. В сердце Куликова поля - некогда крупном купеческом городе Епифань, расположенном на Дону, зарождалось донское казачество, воспетое легендой Ростовской области М. Шолоховым. Обнаруженные параллели в историческом и культурном наследии двух регионов сотрудники тульского и вешенского музея отразили в новой совместной фотовыставке "На Дону стоим! Дон славим!". На ней представлены работы двух российских фотохудожников – ростовчанина Карпа Пашиньяна и туляка Романа Солопова.

Выставка "На Дону стоим! Дон славим" будет работать в богородицком музее до 28 октября.

Роман Солопов Карп Пашиньян

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ