Все марки в гости ходят к нам
Транспорт<b>Если вы до сумасшествия влюблены в автомобили, то лучшего места, чтобы потеряться, чем Московский Международный Автосалон, вам не найти!</b>
Еще бы, ведь только здесь в 7 павильонах, каждый из которых размеров с целое футбольное поле, можно было ощутить себя в самом центре мировой автоиндустрии. Тысячи посетителей, свет множества софитов, блеск наполированных кузовов, прелестные девушки у каждого стенда и, конечно же, лучшие машины со всего мира. И все это в последний день работы автосалона за 4 часа до закрытия – скорей смотреть! Зайдя на выставку с конца экспозиции, тут же попадаем в обширный павильон китайских марок и… тут же проходим его насквозь – к чему тратить время на одноразовые машины? Дальше уже начинается веселье – больше света, музыки и девушек!
Lada – можем, когда захотим!
В окружении экспозиций Mitsubishi и Renault расположилась наша Лада. В глаза сразу бросилась подготовленная для кольцевых автогонок Гранта, точнее, сидящая на ее капоте девушка – шикарные "бедра" задних арок, низкопрофильная резина и низкая посадка, но главные отличия от серийной машины, конечно же, внутри. Вваренный каркас безопасности, секвентальная коробка передач и доведенный до ума движок – та девушка и не знала, на какой бомбе она сидит! Мимо нового Ларгуса, Калин с автоматами и кондиционерами прямиком к нашумевшему концепту кроссовера Xray – в экспозицию отечественного автопрома он как будто сбежал со стенда Infinity или Volvo! Поджарый трехдверный кузов с росчерками изогнутых штамповок над арками и лихо изогнутой в стиле Audi TT крышей был великолепен.
Chevrolet – прошлое и будущее мускул-каров
Для непонятливых поясняем – это особая "порода" авто, родившаяся в 60-е годы в Штатах, когда галлон бензина стоил дешевле минералки. Огромные пятиметровые купе с задним приводом и ужасающими V8 далеко за 6 литров до сих продолжают будоражить умы романтиков. И Chevrolet привез в Россию последнее поколение легенды по имени Camaro – да, именно того авто из "Трансформеров". Но это была не простая модель, а самая мощная из всех версия ZL1 с умопомрачительным 6,2-литровым мотором в 550 бешеных мустангов. Но больше поражает н е мощность, а крутящий момент в 745 Нм, который доступен уже при 3800 об/мин! Рядом же с современной моделью грозно стоял ее далекий предок – Camaro 1967 года. Причем у последнего были все шансы "порвать" своего современника, ведь что такое 6,2 литра против доисторических 7 литров!
Renault – французский стиль и славные корни
Соседство классики и современности продолжилось и на стенде французов, которые в этом году представили свой экстравагантный концепт кроссовера Captur. Почему-то по силуэту он был очень похож на ладовский Xray, но это, конечно же, совсем не следствие сотрудничества российской и французской марок! В движении Captur будет приводиться 1,6-литровым турбодизелем мощностью аж в 160 "лошадей", который сможет разгонять авто до сотни всего за 8 секунд. Рядом с такой ультрасовременной техникой особенно диковато смотрелась выставленная самоходная карета XB выпуска аж 1907 года – именно в таких разъезжали французские франты и цари начала века. Но все же точкой притяжения стенда Renault стала раритетная двухдверка Alpine A110, блиставшая в 60-е на чемпионате мира по ралли. По высоте приземистое купе едва доставало человеку до пояса, однако в историю автоспорта она вошла прочно – мал золотник да дорог!
Ford – эволюция кинетического дизайна
Вслед за выходом нового Mondeo, положившего начало новому фирменного стилю всей фордовской линейки, американцы привезли в Москву потрясающий спортивный гибридный концепт Evos. Совсем немного автомобилей могут похвастать дверями в стиле "крыло чайки", открывающимися вверх, но только Ford решил установить их на одно авто сразу две пары – такое не снилось даже Lamborghini! По капотом Evos не менее эффектен, и хоть приводится он в движением вполне заурядным 2-литровым бензиновым мотором, зато благодаря мощному электромотору и батареям он может проехать без подзарядки аж 800 километров – это как от Брянска до Бреста!
Toyota – Возрождение "Хачироку"
Почти пять лет мы ждали наследника легендарного дрифтового хэтчбека AE-86, который Toyota разрабатывала вместе c другой японской маркой Subaru. Последние отвечали за горизонтальный оппозитный двигатель в 2 литра и мощностью аж в 200 "лошадей" - и это без всякого турбонаддува! Хищный силуэт заднеприводного купе GT-86 не мог не привлекать внимания посетителей – зеваки выстраивались в огромную очередь, чтобы посидеть за рулем этого авто, а профессионалы, неспешно прохаживаясь вокруг машины, оценивали колесную базу и наверняка представляли себе, как эта машина поведет себя в заносе.
Cadillac – ностальгия по 70-м
Роскошь, чопорность, огромные размеры шикарных кабриолетов от Cadillac сделали марке имя в период индустриального подъема Америки. Тогда никто не сомневался в том, что Штаты – лучшая страна мира, а нефти добывали столько, что о расходе топлива авто спрашивать было дурным тоном. Увы, те времена прошли, а вместе с ними ушли и четырехколесные динозавры. Но ностальгия по тем временам осталась, и американцы построили монументальный концепт Ciel. В переводе с французского название означает "небо" - именно его увидят над головой пассажиры этой громадной машины без крыши, одна только колесная база которого переваливает за 3 метра. Под капотом же не архаичный многолитровый V8, а турбонаддувный V6, спаренный с электромотором – экологичность, как видите, наступает даже на классику.
Mazda – бестселлер на старте!
Пожалуй, одной из самых главных премьер Московского автосалона стал первый показ нового поколения седана Mazda 6. Японцы выбрали именно нашу страну для мировой премьеры, и это говорит о том, что наш рынок один из самых перспективных для марки. Изящно изогнутые линии кузова, как будто прищуренные в уголках передние фары и улыбающаяся решетка радиатора – это авто просто не может в себя не влюбить! Создавалось впечатление, что эти форма и пропорции кузова давно знакомы каждому посетителю, и именно они являются эталоном для всех остальных авто семейного класса. Фирменный стиль Kodo ("дух движения") воплощается не только в дизайне, но и в технике – так новые моторы Skyactiv объемом 2 и 2,5 литра потребляют всего 6 и 6,4 литра топлива на сотню, позволяя дольше оставаться на дороге.
Audi, BMW, Mercedes-Benz – хваленая немецкая дотошность
Говоря об этих немецких премиум-марках, нельзя не отметить, что немцы каждый год привозят абсолютно все свои модели – поэтому выбрать на их стендах премьеры было трудновато. Однако Audi сразу заинтересовала всех мировой премьерой открытой версии суперкара R8 с рекордной ценой в 5,450,000 рублей! BMW также ответила Audi кабриолетом, правда, куда более амбициозным – концепт нового i8 Spyder мог похвастаться гибридной мощью в 354 лошадиных силы, что помогает разгонять родстер до сотни всего за 5 секунд при расходе всего в 3 литра на 100 км! Mercedes-Benz ответил мировой премьерой в типичной ему манере – немцы взяли и запихнули умопомрачительный 5,5-литровый битурбированный V8 в свой внедорожник GL-класса. В итоге почти 3-тонный GL63 AMG способен стартовать с места до 100 км/ч всего за 4,9 секунда, рыча табуном из 557 немецких лошадок. Даже стоя рядом с эти неподвижным исполином можно ощутить его неудержимую мощь – именно ради таких эмоций и стоит ездить на автосалоны!
Последние новости
26.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

11.06.2025

06.05.2025

29.04.2025

28.04.2025

24.04.2025

24.04.2025

18.04.2025

14.04.2025

27.06.2025

27.06.2025
