Наверх
vorle.ru

Некоторые тульские водители халатно относятся к железнодорожным переездам

Транспорт

С 1 июня по 30 июня 2011 г. на Московской железной дороге в предупреждения ДТП на пересечениях дорог и железнодорожных путей пройдет месячник "Внимание, переезд!".

Проводится месячник в связи с тем, что на железнодорожных переездах области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, за текущий год на переездах МЖД произошло 15 ДТП (три из них произошли в период с 28 по 30 мая) против шести за аналогичный период 2010 года. В результате ДТП на переездах в этом году пострадали восемь человек, двое погибли (в предыдущем году пострадали 20 человек).

В Тульском регионе столичной магистрали так же не обошлось без инцидентов на переездах. В конце апреля этого года на железнодорожном переезде 223 км перегона "Лазарево–Щекино" водитель в нарушение правил дорожного движения на проезжей части переезда начал обгонять идущие впереди машины по "встречке". В итоге автомобилист не справился с управлением, сбил ограждение переезда, привод заградительного устройства и опору освещения. От столкновения автомобиль отбросило в междупутье с нарушением габарита двух главных путей. Дежурная по переезду, зная о приближении пассажирских поездов, немедленно включила заградительную сигнализацию. И только благодаря этому удалось предотвратить столкновение состава с машиной.

Как утверждают железнодорожники, безопасность на переездах прежде всего зависит от дисциплинированности самих автомобилистов. Статистика показывает, что виновниками ДТП на железнодорожных переездах в основном становятся водители легковых автомобилей, которые игнорируя запрещающие сигналы светофоров и знаки предупреждения, рискуют своей жизнью и здоровьем тех людей, кто находится рядом в автомобиле, а также пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Во время проведения месячника работники МЖД совместно с сотрудниками ГИБДД, представителями дорожных и автомобильных хозяйств, администраций регионов будут выявлять причины нарушения водителями правил дорожного движения при проезде через переезды. Особое внимание будет обращено на обеспечение условий видимости, наличие дорожных знаков, работу средств сигнализации, состояние проезжей части на подходах к переездам. Результаты осмотра станут основой для первоочередных мер по усилению безопасности железнодорожных переездов столичной магистрали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ