Наверх
vorle.ru

Лед и вода на улицах Орла мешают нормальному проезду автотранспорта

Транспорт

Несмотря на то, что зима практически позади, и дороги города в основной своей массе избавлены от проблем, которые возникали из-за снега и наледи, в Орле на центральных улицах и сейчас встречаются серьезные нарушения дорожного покрытия.

На улице Салтыкова-Щедрина вблизи областной администрации несколько дней подряд можно наблюдать такую картину: водители автомобилей должны быть крайне осторожны и вынуждены объезжать большую наледь, в центре которой красуется лужа, в противном случае им нужно будет проехать по ледяной горке, попав колесом прямо в центр и создав на дороге небольшой фонтан. Недалеко от этого места дежурят сотрудники ГИБДД, которые следят за соблюдением правил дорожного движения и фиксируют их.

Как пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru инспектор ДПС Руслан Ампилогов, его функция заключается в наблюдении за этим участком дороги и выявлением нарушителей, в основном это связано с пешеходным переходом. Что касается наледи и люка, то, по словам инспектора, сотрудники ГИБДД обращались с этой проблемой в соответствующие службы примерно полмесяца назад, но пока ничего не изменилось. На данный момент необходимость водителей объезжать наледь нарушением не является, так как на данном участке дороги нет разметки, позволяющей квалифицировать это как выезд на полосу встречного движения.

Хорошо, что за это хотя бы не штрафуют, однако ездить при таких условиях водителям все равно не просто. При обращении корреспондента ИА vRossii.ru в управление транспорта и дорожного хозяйства инженер дорожно-транспортного отдела Михаил Соломкин объяснил, что лично к нему в руки письмо от ГИБДД по этому поводу не попадало, однако информация о нарушении дорожного покрытия будет в ближайшее время передана руководству. Остается надеяться, что теперь какие-то меры по устранению наледи на проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина и созданию нормальных дорожных условий будут приняты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ