Наверх
vorle.ru

Лишь четверть дорог Тульской области отвечают нормативным требованиям

Транспорт

На заседании губернаторского совета в Новомосковске директор департамента транспорта и ДХ Тульской области Николай Салищев рассказал о проблемах и перспективах транспортной инфраструктуры в регионе.

Транспортная инфраструктура Тульской области включает в себя автомобильные и железные дороги, а также искусственные сооружения, транспортные развязки, автостанции и автовокзалы, железнодорожные станции и вокзалы, грузовые терминалы, подвижной состав, системы технического обеспечения.

По информации пресс-службы Администрации Тульской области со ссылкой на слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николая Салищева, "департаментом проводится целенаправленная работа по приведению сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения в нормативное состояние, модернизации инфраструктуры дорожного хозяйства в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования на 2009 – 2015 годы". Николай Салищев подчеркнул также, что по состоянию на 1 октября 2010 года отремонтированы участки автодорог Тула – Белёв, Струково – Горюшено, Дон – Куркино, М-2 "Крым" старого направления, завершается ремонт моста через р. Вырку по ул. К.Маркса в Белёве, завершена реконструкция участка автомобильной дороги "Лопатково - Ефремов" в Щёкинском районе, завершаются начатые в 2009 году работы по строительству автодорожного мостового перехода через р. Оку в Алексине.

Отдельно транспортник отметил, что на рынке автотранспортных услуг работает 80 крупных и средних организаций, включая наземный электрический с троллейбусно-трамвайным парком в количестве 200 единиц и 3500 индивидуальных предпринимателей. На территории Тульской области действует развитая маршрутная сеть, включающая 100 городских, 59 междугородных, 350 пригородных маршрутов. Организовано автобусное сообщение с городами Липецкой, Орловской, Рязанской, Московской, Калужской, Брянской и Тамбовской областей.

По словам Николая Салищева, анализ транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, являющихся собственностью Тульской области, и дорожных сооружений на них показывает, что нормативным требованиям отвечают 26 процентов автодорожной сети области с твердым покрытием.

Среди основных проблем в сфере автомобильного транспорта названы также использование старых автобусов, не отвечающих требованиям безопасной перевозки пассажиров, и большого количества автобусов малой вместимости, а также необходимость совершенствования системы контроля за работой транспорта на пригородных и междугородных маршрутах с применением современных технических средств.

Интересные цифры:

4551,8 км. составляет общая протяженность сети автодорог общего пользования регионального значения в Тульской области.

663, 7 млн. рублей направлено в 2010 году из областного бюджета на ремонт и содержание автодорог регионального значения и искусственных сооружений на них.

4, 5 млрд. рублей потрачено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и мостов.

6 автовокзалов и 21 пассажирская автостанция работают на территории Тульской области на сегодняшний момент.

1, 5 млн. км составляет протяженность железных дорог в регионе.

4453 вагона находятся в рабочем железнодорожном парке Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка