Наверх
vorle.ru

Не все туляки уступают дорогу пожарным машинам

Транспорт

Вчера, 16 ноября, на пр. Ленина в Туле сотрудниками ГАИ совместно с МЧС проводилась операция "Спецсигнал".

Ход проведения операции довелось увидеть корреспонденту ИА vRossii.ru. Картина с ост. "Первомайская" на пр. Ленина наблюдалась следующая: автомобиль "ГАЗЕЛЬ" пожарной окраски с символикой с включенными специализированными сигналами (сиреной и мигалками), пытался проехать по крайней левой полосе в сторону Тульского Кремля.

Некоторые водители, завидев автомобиль в зеркало заднего вида, при первой возможности старались уступить дорогу "пожарке". Однако, находились и те, кто нарушал требования ПДД и не принимал никаких действий, чтобы "предоставить автомобилю со спецсигналами право преимущественного проезда". Сотрудники ГИБДД в таких случаях реагировали мгновенно: прям из самой пожарной машины выскакивали инспектора ГАИ и тут же останавливали безответственных водителей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossi.ru, "по результатам операции "Спецсигнал" было составлено 7 протоколов. Нарушителям ПДД грозит штраф от 300 до 500 рублей или лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до трех месяцев". Все зависит от "водительской истории" каждого. Если, например, остановленный за нарушение водитель до этого исправно платил штрафы или вообще не облагался ими, наказание ему будет мягким. Если же наоборот — дело может даже дойти и до суда.

Всего, по данным пресс-службы УГИБДД УВД по Тульской области, в операции было задействовано 11 экипажей сотрудников ГАИ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ