Наверх
vorle.ru

На тульском транспорте отменят кондукторов

Транспорт

На совещании в Администрации транспортники сказали, что через два года система оплаты проезда станет полностью электронной.

Начальник УТСиДХ Тулы Александр Штанин рассказал на совещании в Администрации о том, как внедряется система навигации на тульском транспорте. В настоящее время навигационным оборудованием оснащено 404 единиц подвижного состава предприятий ЖКХ.

На внедрение АСУ "Навигация Тула” было затрачено из бюджета Тулы 4 761 000 руб, из бюджета Минтранса - 1 500 000 рублей.

Внедрение автоматизированной диспетчерской системы, по словам транспортников, способствует повышению эффективности и рентабельности транспортного комплекса за счет применения новых технологий управления, обеспечивать необходимый уровень оперативности реагирования на происшествия в обычной обстановке и в чрезвычайных ситуациях.

По внедрению системы АСУ "Навигация- Спецтранспорт" было приобретено 320 комплектов навигационного оборудования на сумму 3 миллиона руб.

- К сожалению, пока мы пользуемся спутниковой системой навигации, - говорит Александр Штанин, - но к 2010 году планируем перейти на систему ГЛОНАСС.

Отдельно было подчеркнуто, что к ноябрю 2012 года весь муниципальный транспорт Тулы перейдет на электронный способ оплаты. Скорее всего первые турникеты будут установлены уже в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ