Наверх
vorle.ru

В России упрощена процедура оформления документов при временном ввозе автомобилей

Транспорт

С 25 февраля 2010 года упрощается порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию. Изменения касаются иностранных граждан, въезжающих в Россию на своём автотранспорте.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 августа 2009 года № 682 вносятся изменения в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования. Изменения направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова, для подтверждения законности пребывания на территории РФ временно ввозимого в Россию автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации (ПТД). С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС), больше не будет.

Как и прежде, иностранные граждане могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин и налогов на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Если возникнет необходимость продлить заявленный первоначально срок пребывания, то нужно будет обратиться в таможенный орган по месту постоянного проживания или временного пребывания иностранного гражданина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ